لحم الضأن بصلصة النعناع لعيد الفصح المجيد!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55057
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

لحم الضأن بصلصة النعناع لعيد الفصح المجيد!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

العيد هو مناسبة رائعة لتجتمع العائلة وتتناول طبق شهي محضر في المنزل بمكونات صحية. نقدم لكم ساق لحم الضأن المشوية مع صلصة النعناع المنعشة.
صورة
المكونات
4 أوقية بانشيتا، مقطعة إلى شرائح رقيقة ومفرومة فرما ناعما
كمية من حصوص الثوم المطهوة على البخار
½ كوب من جبنة البارميزان المبشور ناعما
½ كوب من فتات الخبز العادي
¼ كوب نعناع طازج، مفرومة فرما ناعما
3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون الطازج
ملح خشن وفلفل طازج مطحون
8 قلوب الخرشوف، مفرومة فرما ناعما
1 (7-8 باوند) ساق من لحم الضأن، بدون عظم
زيت الزيتون بكر
2 كوب ماء
صلصة النعناع الطازجة
الطريقة
يسخن الفرن إلى درجة 450. تفرم البانشتا مع الثوم والجبن وفتات الخبز والنعناع وعصير الليمون، و 1 ملعقة صغيرة من الملح والفلفل في معالج الطعام حتى تختلط جيدا. يضاف الخرشوف. ويحرك عدة مرات، مه الحفاظ على كتل في الخليط.
يوضع ساق لحم الضأن على صينية، مع جهة الجلد الى أسفل. يتبل بالملح. يوضع خليط الخرشوف فوقه، ويترك ½ بوصة من الحافة. تلف ساق الضأن بإحكام، وتربط بواسطة خيوط الطبخ على مسافة 2 بوصة لكل عقدة.
يفرك الضأن بالزيت، ويتبل بسخاء مع الملح والفلفل. ينقل إلى صينية الفرن المجهزة بطبقة سفلية من الماء. يوضع في الفرن لمدة 30 دقيقة. تخفض درجة حرارة الفرن إلى 350 درجة. يواصل الشوي حتى تصل درجة الحرارة من 130 درجة إلى 135 درجة (لحم وردي)، 1 ساعة إلى 1:15 دقيقة (لحم ناضج جدا). يترك اللحم لمدة 20 إلى 30 دقيقة قبل التقطيع. يقدم هذا الطبق مع صلصة النعناع.
وقوم مران مين قبرو
[/size]
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 18004
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: لحم الضأن بصلصة النعناع لعيد الفصح المجيد!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

أكلة فاخرة على العيد
[attachment=0]سلمت يمينك.gif[/attachment]
عاشت الايادي ملفونو اسحق المبارك
بنت السريان
[/size]
ليس لديك الصلاحية لمشاهدة المرفقات
صورة

سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“