سلطة منعشة بمكونات طازجة يمكنك اعدادها كطبق جانبي شهي.

المكونات
½ كوب من خل البلسمك
2 ملاعق طعام من السكر البني، معبأ
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
2 صدور دجاج بدون جلد مقطعة إلى شرائح رقيقة
ملح وفلفل أسود مطحون طازج، حسب الذوق
6 أكواب من الخس المفروم
6أونصات من جبن الموزاريلا الطازج
1 كوب طماطم صغيرة، مقطعة إلى النصف
1 الأفوكادو، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
¼ كوب أوراق ريحان
الطريقة
لعمل صلصة البلسمك، يضاف الخل والسكر البني الى قدر صغير على نار متوسطة الحرارة. يترك ليغلي قليلا وينخفض إلى النصف، حوالي 6-8 دقائق؛ يوضع جانبا ليبرد.
يسخن زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة الى عالية.
تتبل صدور الدجاج مع الملح والفلفل، حسب الذوق. توضع في المقلاة وتقلى، مع التقليب مرة واحدة، حتى ينضج اللحم، حوالي 3-4 دقائق لكل جانب. تترك لتبرد قبل التقطيع الى قطع صغيرة.
لتجميع السلطة، يوضع الخس في وعاء كبير. وعليه توضع قطع الدجاج وجبن موزاريلا والطماطم والأفوكادو والريحان. يصب البلسمك على السلطة وتقلب بلطف.
تقدم فوراً.
وصحتين وعافية

المكونات
½ كوب من خل البلسمك
2 ملاعق طعام من السكر البني، معبأ
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
2 صدور دجاج بدون جلد مقطعة إلى شرائح رقيقة
ملح وفلفل أسود مطحون طازج، حسب الذوق
6 أكواب من الخس المفروم
6أونصات من جبن الموزاريلا الطازج
1 كوب طماطم صغيرة، مقطعة إلى النصف
1 الأفوكادو، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
¼ كوب أوراق ريحان
الطريقة
لعمل صلصة البلسمك، يضاف الخل والسكر البني الى قدر صغير على نار متوسطة الحرارة. يترك ليغلي قليلا وينخفض إلى النصف، حوالي 6-8 دقائق؛ يوضع جانبا ليبرد.
يسخن زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة الى عالية.
تتبل صدور الدجاج مع الملح والفلفل، حسب الذوق. توضع في المقلاة وتقلى، مع التقليب مرة واحدة، حتى ينضج اللحم، حوالي 3-4 دقائق لكل جانب. تترك لتبرد قبل التقطيع الى قطع صغيرة.
لتجميع السلطة، يوضع الخس في وعاء كبير. وعليه توضع قطع الدجاج وجبن موزاريلا والطماطم والأفوكادو والريحان. يصب البلسمك على السلطة وتقلب بلطف.
تقدم فوراً.
وصحتين وعافية