لفائف الباذنجان بالجبنة!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55068
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

لفائف الباذنجان بالجبنة!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

طبق شهي وصحي وسريع لمحبي الاطباق الباردة والساخنة.
صورة
المكونات
2 حبة باذنجان كبيرتان
1 حص ثوم مفروم
2 حبة بندورة
باقة بقدونس صغيرة، مفرومة
100 غ زيتون أسود منزوع البذور مقطع خشناً
100 غ (⅔ كوب) كعك مدقوق
100 غ (1 كوب) جبنة البارميزان مبشورة
200 مل (¾ كوب) زيت زيتون
فلفل أسود حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة
الطريقة
نقطع الباذنجان إلى شرائح طولية بسماكة 2 ملم، نرشها بالملح من كلا الجانبين ونتركها لمدة 40 دقيقة حتى تتصفى من الماء الزائد على مصفاة.
نجرح قشرة البندورة بالسكين ونغمرها في ماء يغلي لمدة دقيقتين ثم في ماء بارد مثلج. نقشر البندورة وننزع البذور ثم نقطعها بشكل ناعم.
نمزج الثوم مع الكعك المدقوق والبندورة والزيتون ونصف كمية الجبنة و ½ كوب زيت.
نتذوق المزيج ونعدل الملح والفلفل حسب الرغبة.
نوزع المزيج على الشرائح بمقدار ملعقة طعام لكل شريحة باذنجان، نلف الشريحة ونثبتها بعود أسنان.
ندهن صينية فرن ب2 ملعقة طعام زيت زيتون ثم نضع اللفائف في الصينية، ندهن اللفائف بما تبقى من الزيت وننثر ما تبقى من الجبنة فوق اللفائف ونخبزها لمدة 15 دقيقة في درجة حرارة 180 مئوية.
يقدم هذا الطبق ساخناً أو بارداً.
وصحتين وعافية
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 17070
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: لفائف الباذنجان بالجبنة!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

طبق شهي وطيب
كل الشكر أخ اسحق
:tawdee:
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“