بانغ بانغ الروبيان والمعكرونة!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55071
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

بانغ بانغ الروبيان والمعكرونة!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

طبق شرق آسيوي شهي وحار ولكن سريع وبسيط.
صورة
المكونات
1 علبة سباغيتي أو معكرونة رقيقة
1 ½ رطل من الجمبري متوسط، مقشر ومنظف
1 ملعقة كبيرة - زيت جوز الهند
3 حص من الثوم، مفروم
3 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
1 ملعقة كبيرة من البقدونس المجفف
فلفل اسود طازج ومطحون حسب الذوق
للصلصة
½ كوب المايونيز أو المايونيز خفيف السعرات الحرارية
½ كوب من الصلصة التايلاندية الحارة والحلوة
2 حص من الثوم، مفروم
2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
1/8 ملعقة شاي من المسحوق رقائق الفلفل الأحمر
الطريقة
تخلط جميع مكونات الصلصة معا في وعاء ويوضع جانباً.
في وعاء كبير من الماء المغلي، تطهى المعكرونة وتصفى جيداً.
يوضع الروبيان غير المطبوخ في وعاء متوسط الحجم ويضاف الفلفل الحلو، 3 حص من الثوم والفلفل الاسود
يسخن زيت جوز الهند على نار عالية متوسطة في مقلاة كبيرة ويضاف الروبيان غير المطبوخة المغلف. ويحرك باستمرار أثناء الطهي حتى يصبح ورديا تقريباً من 7- 10 دقائق.
يرفع من الحرارة ويوضع جانباً إذا لم تكن المعكرونة جاهزة.
في وعاء تقديم كبير، تخلط المعكرونة والروبيان والصلصة جيداً.
يتبل بالبقدونس ويقدم فوراً
صحتين وعافية.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 18004
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: بانغ بانغ الروبيان والمعكرونة!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

شكرا للطباخ الماهر
واعتذر عن أكل الروبيان

بنت السريان
صورة

سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“