كعكة جبنة الريكوتا باللوز والتوت الأحمر!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55054
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

كعكة جبنة الريكوتا باللوز والتوت الأحمر!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

كعكة شهية وغنية بالقيم الغذائية الصحية تحتوي على طحين ورقائق اللوز والتوت الأحمر اللاذع. خليط مميز ونكهة لا تنسى.
صورة
المكونات
١٠٠ غم زبدة طرية بحرارة الغرفة
١/٣ كوب سكر
برش ليمونة وبرتقاله
١ ملعقة صغيرة فانيلا
٤ بيض (نفصل البياض عن الصفار)
٢٤٠غم طحين اللوز (لوز مطحون ناعم)
٢٥٠ غم جبنة ريكوتا
١/٣ كوب سكر
١ كوب التوت الأحمر "رازبيري" طازجة او مجمدة
٢ ملاعق كبيرة شرائح لوز
الطريقة
نجهز صينية بقاعدة متحركة مقاس ٢٠ سم.
نسخن الفرن ١٦٠
نخفق ١/٣ كوب سكر مع الزبدة وبرش الليمون والبرتقال والفانيلا حتى تصبح كالكريمة وباهته اللون.
نخفق الان صفار البيض مع طحين اللوز.
نضيف بالملعقة جبنة الريكوتا دون المبالغة في التحريك، سيكون المزيج كثيف.
في وعاء كيك وخلاط نظيف نخفق بياض البيض مع ١/٣ كوب سكر حتى يتكثف ويصبح لامع.
نضيف نصفه الى مزيج الكعكة بالملعقة ونحرك ثم عند اضافة باقي الكمية نحاول او لا نخفق بقوة او لمدة طويله حتى نضمن ارتفاع الكعكة.
نسكبها في صينية الكعكة ونترب السطح بظهر الملعقة .
نضغط قطع الرازبيري في سطح الكعكة وشرائح اللوز .
نخبزها ٤٥ الى ٥٠ دقيقة او حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.
نبردها في الصينية .
نرش سطحها بالسكر البودرة ونقدمها مع الكريمة.
fhgikhx ,hgathx
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 18004
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: كعكة جبنة الريكوتا باللوز والتوت الأحمر!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

طالما الكعكة تحتوي على التوت الأحمر فهي لذيذة

شكراً لكم
بنت السريان
صورة

سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“