فطائر تركية بالبيض والبسطرمه!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55054
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

فطائر تركية بالبيض والبسطرمه!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

وصفات جديدة مجربة ومعدلة من المطابخ العالمية لتلائم الذوق العربي.
صورة
العجين
٧غم خميرة
١/٢ ملعقة صغيرة سكر
١/٤ الى ٣/٤ كوب ماء دافئ
٢ كوب و١/٤ طحين
١ ملعقة صغيرة ملح
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
الحشوة
٢٥٠ غم جبنة فيتا قليلة الملوحة
٢ صفار بيض
١/٤ كوب بقدونس مفروم
١ ملعقة صغيرة فلفل حار مطحون
٤ بيضات لعمل فطائر كبيرة او ٨ للفطائر الصغيرة
بسطرمه حسب الرغبة
لدهن الفطائر
بياض ٢ بيض مخلوطة مع ٢ ملعقة حليب
للعجين
نضع السكر والخميرة و١/٤ كوب الماء الدافئ في وعاء ونحركهم معاً، نتركهم حتى تظهر تفور الخميرة
في وعاء كبير ننخل الطحين ونضيف له الملح
نضيف مزيج الخميرة مع ٣/٤ كوب ماء وزيت الزيتون ونخلط المكونات، نضيف قليل من الماء اذا احتجنا
نضع العجين على سطح نظيف ونعجنها جيداً حوالي ١٠ دقائق
نضعها في وعاء نظيف ممسوح بقليل من الزيت ونغطيها بقطعه قماش رطبه ونظيفة ونتركها حتى ترتاح وتتضاعف، حوالي الساعة
نضع العجينة على سطح نظيف ونضغط عليها ونقطعها ٤ او ٨ قطع متساوية حسب الرغبة
نكورها ونغطيها ونتركها ترتاح ١٥ دقيقة
بعد ذلك نرقها بالمرق الى شكل طولي
ندهنها بمزيج الجبنة ونضع قطع البسطرمة ثم نغلق الأطراف ونتركها مفتوحة من الوسط،
نكسر البيضة بانتباه شديد ونمسك الاطرف فورا ونحركها بخفة
نضعها على صينية الفرن
ندهن الوجه بمزيج البياض والحليب
نزينها بالسمسم او حبة البركة
تخبز في فرن حرارته ٢٥٠ في الرف الأوسط لمدة ١٢ الى ١٥ دقيقة او حتى تصبح ذهبية اللون.
وصحتين وعافية
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 17070
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: فطائر تركية بالبيض والبسطرمه!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

الفطائر طيبة
وخاصة للفطور
مشكور أخ اسحق على الطريقة
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“