الكمية تكفي لاعداد 8 فطائر كبيرة

المكونات
2 بيضة كبيرة
200 مل (3/4 كوب زائد 1 ½ ملعقة طعام) من الحليب
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
200غرام (1 2/3 كوب) من الطحين متعدد الاستعمالات
8 غرامات (1 ¾ ملعقة شاي) بيكنغ باودر
40 غراما (3 ملاعق طعام زائد 1 ملعقة شاي) من حبيبات السكر
الطريقة
في وعاء متوسط الحجم، باستخدام الخلاط يخلط مزيج البيض مع الحليب والفانيليا حتى يصبح رغوياً.
في وعاء متوسط آخر، يخلط الدقيق، ومسحوق الخبز والسكر. يضاف إلى المكونات السائلة حتى يُدمج فقط. يترك ليرتاح ويزداد كثافة حوالي 15 دقيقة.
توضع مقلاة كبيرة على نار خفيفة متوسطة وتدهن بالقليل من الزبدة أو الزيت. عندما تسخن، يصب ¼ كوب من الخليط في المقلاة المعدة. عندما يصبح ذهبياً من الاسفل وتبدأ الفقاعات بالتشكل على القمة، تقلب على الجانب الآخر. واصل الطهي حتى تصبح ذهبية اللون. تكرر العملية مع بقية الخليط. يقدم فوراً مع شراب القيقب، الزبدة، القشدة، أو التوت الطازج.
بالهناء والشفاء

المكونات
2 بيضة كبيرة
200 مل (3/4 كوب زائد 1 ½ ملعقة طعام) من الحليب
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
200غرام (1 2/3 كوب) من الطحين متعدد الاستعمالات
8 غرامات (1 ¾ ملعقة شاي) بيكنغ باودر
40 غراما (3 ملاعق طعام زائد 1 ملعقة شاي) من حبيبات السكر
الطريقة
في وعاء متوسط الحجم، باستخدام الخلاط يخلط مزيج البيض مع الحليب والفانيليا حتى يصبح رغوياً.
في وعاء متوسط آخر، يخلط الدقيق، ومسحوق الخبز والسكر. يضاف إلى المكونات السائلة حتى يُدمج فقط. يترك ليرتاح ويزداد كثافة حوالي 15 دقيقة.
توضع مقلاة كبيرة على نار خفيفة متوسطة وتدهن بالقليل من الزبدة أو الزيت. عندما تسخن، يصب ¼ كوب من الخليط في المقلاة المعدة. عندما يصبح ذهبياً من الاسفل وتبدأ الفقاعات بالتشكل على القمة، تقلب على الجانب الآخر. واصل الطهي حتى تصبح ذهبية اللون. تكرر العملية مع بقية الخليط. يقدم فوراً مع شراب القيقب، الزبدة، القشدة، أو التوت الطازج.
بالهناء والشفاء