قمح بالحليب والعسل!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55057
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

قمح بالحليب والعسل!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

طبق شهي وغني يمكن اعداده بمكونات بسيطة متوفرة في المنزل
صورة
المكونات
2 كوب من القمح الكامل، المغسول والمنقوع لمدة ليلة كاملة
12 كوب من الماء
1 كوب من الأرز المصري
1 كوب من الحليب المجفف
¼ كوب من ماء الورد
2 أكواب من السكر أو العسل
½ كوب من الفستق، المقشر
½ كوب من الصنوبر
1 كوب من الزبيب، المنقوع في الماء
¾ كوب من اللوز، المقشر
الطريقة
يصفى القمح ويوضع في قدر كبيرة. يضاف إليه الماء ثم تغطى القدر ويغلى المزيج على حرارة خفيفة لمدة ساعة كاملة.
يضاف الأرز ثم تغطى القدر ويطهى المزيج على نار خفيفة لمدة ½ ساعة إضافية أو حتى ينضج الأرز والقمح تماماً. يمكن إضافة المزيد من الماء إذا لزم الأمر.
يذوب الحليب في ماء الورد ثم يسكب في خليط القمح، ويضاف السكر أو العسل ونصف كمية الفستق والصنوبر والزبيب واللوز، وتحرك المكونات جيداً.
يسكب المزيج في طبق للتقديم ويزين بالكمية المتبقية من المكسرات.
وصحتين وعافية
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
ملكي نيسان
عضو
عضو
مشاركات: 2435
اشترك في: الأربعاء مارس 26, 2014 12:22 pm

Re: قمح بالحليب والعسل!

مشاركة بواسطة ملكي نيسان »

بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 18004
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: قمح بالحليب والعسل!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

ملفونو اسحق المبارك
كل ماتقدمه لنا على صفحات المنتدى من مأكولات مفيد ولذيذ
لكن نتكاسل نعمل الأكلة أو الطبخة
ونتعذر بمرض السكري والكوليسترول
لذا صحتين وعافية لكا من يطبخ ويأكل
رجاء بسيط أعلمنا عن موعد الطبخة التي تطبخها في داركم
بعدها ما راح تكتب لنا عن الطبخ
هههههههه
بنت السريان
صورة

سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“