مقبلات خفيفة لحفل استقبال العام الجديد!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55057
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

مقبلات خفيفة لحفل استقبال العام الجديد!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

أطباق خفيفة يمكن تحضيرها سريعاً في المنزل لضيوف سهرة رأس السنة أو حتى لأي مناسبة أخرى.
صورة
حمص الطماطم المجففة
المكونات
1 علبة حمص، مصفى ومغسول جيدا
¼ كوب من الطماطم المجففة بالشمس
¼ كوب طحينة
1 حص ثوم
¼ كوب عصير ليمون
2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
ملح وفلفل
الطريقة
يهرس الحمص والطماطم المجففة بالشمس، والطحينة، والثوم وعصير الليمون والزيت في معالج الطعام يضاف المزيد من الزيت أو الماء إذا لزم الأمر للوصول إلى القوام المطلوب، تتبل بالملح والفلفل الحريف حسب الذوق.
نصيحة: استخدمي زيت الطماطم المجففة (البندورة) بدلا من زيت الزيتون.
روبيان مع شبوتيلي وصلصة الجواكمولي والذرة
المكونات
6 أونصات من الروبيان، مقشرة، منظفة ومقطعة
1-2 فلفل حار "شبوتيلي" ، مفروم
1-2 ملعقة من صلصة الادوبو
2 ملاعق كبيرة عصير ليمون
1 حص ثوم مفروم
¼ ملعقة صغيرة من الكمون
1 ملعقة صغيرة زبدة
½ كوب من الذرة الطازجة المسلوقة في المنزل
1 ملعقة صغيرة من الزيت
1 كوب من الجواكمولي
½ كوب من الطماطم، مقطعة
كزبرة للزينة
شرائح البصل الأخضر
رقائق التورتيا
الطريقة
انقع الروبيان في خليط من الفلفل الحار [شبوتيلي]، وصلصة أدوبو، وعصير الليمون والثوم والكمون في الثلاجة لمدة 20 دقيقة.
في هذه الأثناء، تذوب الزبدة في مقلاة على نار متوسطة الى عالية. تضاف الذرة وتترك حتى تتحمص، من 6-8 دقائق، وتمزج جيدا، تترك لتتحمص أكثر ثم توضع جانباً.
يحمى الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يضاف الروبيان ويقلى حتى ينضج، حوالي 2-4 دقائق ويوضع جانبا.
توضع الجواكمولي في أكواب التقديم مع كمية من الطماطم والذرة والجمبري والزينة وتقدم مع رقائق التورتيا.
تاكو الروبيان المقرمش
المكونات
1 ملعقة طعام من زيت الذرة
½ بصلة حلوة، مقطعة الى مكعبات
2 حص ثوم مفروم
2 هالبينو، مقطع
1 ملعقة صغيرة كمون، محمص ومطحون
2 حبة طماطم وسط أو علبة طماطم مقطعة
1 باوند روبيان مقشر ومنظف ومقطع الى انصاف
ملح وفلفل حسب الذوق
1 حفنة من الكزبرة، المفرومة
تورتيا الذرة
زيت للقلي
الطريقة
يحمى الزيت في مقلاة على نار متوسطة الحرارة.
يضاف البصل ويقلى حتى يصبح طريا، حوالي 5-7 دقائق.
يضاف الثوم، وهالبينو والكمون ويقلى حتى تفوح رائحته، حوالي دقيقة واحدة.
تضاف الطماطم وتترك على نار خفيفة حتى ثخن الصلصة، حوالي 2-3 دقائق.
يضاف الروبيان ويطهى لمدة دقيقة.
يرفع عن الحرارة، ويتبل بالملح ويخلط مع الكزبرة.
يحمى الزيت في مقلاة على درجة حرارة 350-375 فهرنهايت
تغمس التورتيا في الزيت حتى تصبح طرية لمدة 10 ثوان ثم توضع على طبق به ورق نشاف
توضع 3 ملاعق من خليط الروبيان على كل تورتيا، وتلف ثم تثبت بعود خشبي وتوضع جانبا.
تقلي في الزيت حتى تكتسب لونا مقرمشا.
وسنة 15 ميلادية 20 مباركة
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
كبرو عبدو
مشرف
مشرف
مشاركات: 2095
اشترك في: السبت مايو 15, 2010 9:42 pm

Re: مقبلات خفيفة لحفل استقبال العام الجديد!

مشاركة بواسطة كبرو عبدو »

مشكور جدا الأخ العزيز اسحق القس افرام و كل عام و انت بألف خير
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 18004
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: مقبلات خفيفة لحفل استقبال العام الجديد!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

:tawdee: ملفونو اسحق
شكرا على المقبلات الخفيفة
يجعل الله ايامكم سعيدة

بنت السريان
صورة

سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“