طبق جانبي دافئ ومشبع وغني بالنكهات.

المكونات
1 قرنبيط أبيض متوسط الحجم
½ بصلة كبيرة
1/3 كوب كاجو
1 رأس ثوم، مهروس
2 ملعقة كبيرة زيت بذور العنب
ملح وفلفل
4 أكواب ماء (أو ماء سلق الفطر)
الطريقة
يسخن الفرن إلى درجة 400 فهرنهايت.
ينظف رأس القرنبيط ويقطع. توضع القطع في وعاء كبير وترش بملعقة كبيرة من زيت بذور العنب مع القليل من الملح والفلفل. يخلط جيداً حتى يغطي القرنبيط. توضع قطع القرنبيط على صينية عليها ورقة مشمع. توضع في الفرن المسخن مسبقاً وتخبز لمدة 20 دقيقة أو إلى أن يصبح القرنبيط محمصاً. ترفع من الفرن وتوضع جانباً.
اثناء الخبز، يضاف ما تبقى من زيت بذور العنب إلى وعاء كبير ويسخن على درجة حرارة متوسطة. يقطع البصل ويضاف إلى القدر. يقلى البصل لمدة 5 دقائق ثم يضاف الثوم ويقلى لمدة خمس دقائق أخرى.
عند هذه النقطة، تضاف المرقة والكاجو وتترك لتغلي. بمجرد أن تصل الى درجة الغليان، ترفع عن النار ويضاف القرنبيط. انتظر حتى يبرد الحساء قبل هرسه جيداً في الخلاط. يتبل بالمزيد من الملح والفلفل الاسود حسب الرغبة.
يقدم دافئاً مع بعض الخضار الورقية ويزين باللوز المحمص وبذور اليقطين.
وصحتين وعافية وميلاد مجيد

المكونات
1 قرنبيط أبيض متوسط الحجم
½ بصلة كبيرة
1/3 كوب كاجو
1 رأس ثوم، مهروس
2 ملعقة كبيرة زيت بذور العنب
ملح وفلفل
4 أكواب ماء (أو ماء سلق الفطر)
الطريقة
يسخن الفرن إلى درجة 400 فهرنهايت.
ينظف رأس القرنبيط ويقطع. توضع القطع في وعاء كبير وترش بملعقة كبيرة من زيت بذور العنب مع القليل من الملح والفلفل. يخلط جيداً حتى يغطي القرنبيط. توضع قطع القرنبيط على صينية عليها ورقة مشمع. توضع في الفرن المسخن مسبقاً وتخبز لمدة 20 دقيقة أو إلى أن يصبح القرنبيط محمصاً. ترفع من الفرن وتوضع جانباً.
اثناء الخبز، يضاف ما تبقى من زيت بذور العنب إلى وعاء كبير ويسخن على درجة حرارة متوسطة. يقطع البصل ويضاف إلى القدر. يقلى البصل لمدة 5 دقائق ثم يضاف الثوم ويقلى لمدة خمس دقائق أخرى.
عند هذه النقطة، تضاف المرقة والكاجو وتترك لتغلي. بمجرد أن تصل الى درجة الغليان، ترفع عن النار ويضاف القرنبيط. انتظر حتى يبرد الحساء قبل هرسه جيداً في الخلاط. يتبل بالمزيد من الملح والفلفل الاسود حسب الرغبة.
يقدم دافئاً مع بعض الخضار الورقية ويزين باللوز المحمص وبذور اليقطين.
وصحتين وعافية وميلاد مجيد