كل عام وأنتم بالخير، أيام معدودات تفصلنا عن عيد الميلاد المجيد ومن تقاليد العيد في كل مكان تقريباً تناول كعكة عيدالميلاد الغنية بالمكونات الشهية.

المكونات
1 ¾ كوب من الدقيق العادي
1 علبة من الحليب المكثف المحلى
3 بيض
¾ كوب من الزبدة غير المملحة، الطرية
1/3 كوب من السكر الأسمر
1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل المجفف
½ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق
½ ملعقة صغيرة من القرنفل المطحون
½ كوب من الفاكهة المجففة المشكلة
2/3 كوب من الزبيب، الداكن
¼ كوب من السكر البودرة
الطريقة
تخفق كل المكونات، باستثناء الفاكهة المجففة والزبيب، لمدة 5 دقائق أو حتى يتبدل لونها. يمكن استعمال ملعقة خشبية في حال عدم توفر الخلاط الكهربائي.
يضاف الزبيب والفاكهة المجففة، ويخلط المزيج لمدة دقيقة واحدة.
يسكب المزيج في صينية خبز دائرية بقطر 25 سم مدهونة بالزبدة، ويخبز في فرن محمى على حرارة 170 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يبقى السيخ نظيفاً بعد شكه في الوسط.
يزين جانب الكعكة بواسطة شريط أحمر ويغطى سطحها بالسكر الناعم ويزين بزينة عيد الميلاد.
وصحتين وعافية وميلاد مجيد

المكونات
1 ¾ كوب من الدقيق العادي
1 علبة من الحليب المكثف المحلى
3 بيض
¾ كوب من الزبدة غير المملحة، الطرية
1/3 كوب من السكر الأسمر
1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل المجفف
½ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق
½ ملعقة صغيرة من القرنفل المطحون
½ كوب من الفاكهة المجففة المشكلة
2/3 كوب من الزبيب، الداكن
¼ كوب من السكر البودرة
الطريقة
تخفق كل المكونات، باستثناء الفاكهة المجففة والزبيب، لمدة 5 دقائق أو حتى يتبدل لونها. يمكن استعمال ملعقة خشبية في حال عدم توفر الخلاط الكهربائي.
يضاف الزبيب والفاكهة المجففة، ويخلط المزيج لمدة دقيقة واحدة.
يسكب المزيج في صينية خبز دائرية بقطر 25 سم مدهونة بالزبدة، ويخبز في فرن محمى على حرارة 170 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يبقى السيخ نظيفاً بعد شكه في الوسط.
يزين جانب الكعكة بواسطة شريط أحمر ويغطى سطحها بالسكر الناعم ويزين بزينة عيد الميلاد.
وصحتين وعافية وميلاد مجيد