طريقة عمل مربى القرع!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55057
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طريقة عمل مربى القرع!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

نزولاً عند رغبة من زوارنا وطلب من الكثير منهم طريقة عمل مربى القرع وعلى طريقتي الخاصة وإليكم الطريقة مع الصور
صورة

صورة

صورة

صورة

صورة
المقادير
1 قرعة كبيرة صفراء
3 ملاعق صغيرة رائق الكلس المتوفي في المحلات
2 كغ سكر
7 اكواب ماء
1 ملعقة صغيرة حمض الليمون
طريقة التحضير
1 يقشر القرع وينزع بذره ولبه، ثم يقطع إلى مربعات جميلة ومتشابه
2 يذوب رائق الكلس في وعاء فيه ماء، ثم توضع المربعات فيه
3 تترك المربعات في الوعاء لمدة ساعتين مع التحريك كل مدة من الزمن حتى تشتد ولا يسود لونها وتصبح قاسية.
4 يجهز القطر على الصريقة المعتادة مع إزالة الرغوة.
5 تغسل المربعات بالماء البارد جيداً وتوضع في مصفاة.
6 بعد ان يعقد القطر تضاف المربعات وتترك على نار هادئة مع التحريك الخفيف والحساس.اي بحذر
7 تترك المربعات حتى يصبح لونها ذهبياً ثم يضاف حمض الليمون ويترك ليغلي على نار هادئة
8 يرفع المربى من على النار ويترك ليبرد ثم يعبأ بوعاء نظيف وجاف ويقدم بارداً.
مع تحيات شيف مطبخ ديريك ديلان
وصحتين وعافية
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 18004
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: طريقة عمل مربى القرع!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

عاشت الأيادي يرعاكم الرب
بصدق لذيذ هذا المربى
يعطيكم العافية

بنت السريان
صورة

سعاد اسطيفان
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 17070
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: طريقة عمل مربى القرع!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

مربى القرع طيب كتير
يسلموا ايديك ملفونو على الطريقة والصور
منظره بيشهي
:tawdee:
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“