نزولاً عند رغبة من زوارنا وطلب من الكثير منهم طريقة عمل مربى القرع وعلى طريقتي الخاصة وإليكم الطريقة مع الصور





المقادير
1 قرعة كبيرة صفراء
3 ملاعق صغيرة رائق الكلس المتوفي في المحلات
2 كغ سكر
7 اكواب ماء
1 ملعقة صغيرة حمض الليمون
طريقة التحضير
1 يقشر القرع وينزع بذره ولبه، ثم يقطع إلى مربعات جميلة ومتشابه
2 يذوب رائق الكلس في وعاء فيه ماء، ثم توضع المربعات فيه
3 تترك المربعات في الوعاء لمدة ساعتين مع التحريك كل مدة من الزمن حتى تشتد ولا يسود لونها وتصبح قاسية.
4 يجهز القطر على الصريقة المعتادة مع إزالة الرغوة.
5 تغسل المربعات بالماء البارد جيداً وتوضع في مصفاة.
6 بعد ان يعقد القطر تضاف المربعات وتترك على نار هادئة مع التحريك الخفيف والحساس.اي بحذر
7 تترك المربعات حتى يصبح لونها ذهبياً ثم يضاف حمض الليمون ويترك ليغلي على نار هادئة
8 يرفع المربى من على النار ويترك ليبرد ثم يعبأ بوعاء نظيف وجاف ويقدم بارداً.
مع تحيات شيف مطبخ ديريك ديلان
وصحتين وعافية





المقادير
1 قرعة كبيرة صفراء
3 ملاعق صغيرة رائق الكلس المتوفي في المحلات
2 كغ سكر
7 اكواب ماء
1 ملعقة صغيرة حمض الليمون
طريقة التحضير
1 يقشر القرع وينزع بذره ولبه، ثم يقطع إلى مربعات جميلة ومتشابه
2 يذوب رائق الكلس في وعاء فيه ماء، ثم توضع المربعات فيه
3 تترك المربعات في الوعاء لمدة ساعتين مع التحريك كل مدة من الزمن حتى تشتد ولا يسود لونها وتصبح قاسية.
4 يجهز القطر على الصريقة المعتادة مع إزالة الرغوة.
5 تغسل المربعات بالماء البارد جيداً وتوضع في مصفاة.
6 بعد ان يعقد القطر تضاف المربعات وتترك على نار هادئة مع التحريك الخفيف والحساس.اي بحذر
7 تترك المربعات حتى يصبح لونها ذهبياً ثم يضاف حمض الليمون ويترك ليغلي على نار هادئة
8 يرفع المربى من على النار ويترك ليبرد ثم يعبأ بوعاء نظيف وجاف ويقدم بارداً.
مع تحيات شيف مطبخ ديريك ديلان
وصحتين وعافية