مربى الكريسماس الشهي!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55068
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

مربى الكريسماس الشهي!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

عيدالميلاد ليس فقط كجرد زينة واطباق معقدة من اللحوم والحلويات بل هو روح وذكريات طيبة وشهية. نقدم لكم اليوم طريقة لعمل مربى خاص بالكريسماس
صورة
المكونات
2 علبة فراولة مجمدة (يمكن استعمال الفراولة الطازجة ايضاً)
1 باوند توت أحمر طازج أو مجمد
5 باوند من السكر
2علبة بكتين الفاكهة السائلة
الطريقة
في خلاط كهربائي، تخفق حبات الفراولة والتوت البري - يمكنك يصبح قوامها سلساً تماماً، أو اترك بعض الفاكهة مفرومة جزئياً اذا كنت ترغب في قوام أكثف.
تصب الفواكه المجهزة في قدر سميك. يضاف السكر وتطبخ على نار متوسطة الى عالية ، تطبخ الفواكه والسكر جيدًا حتى تصل الى درجة الغليان الكامل.
تغلى لمدة دقيقة.
يرفع القدر عن الحرارة ويضاف البكتين، ويخلط المزيج جيداً.
يترك المربى ليبرد لمدة 5 دقائق، ثم تقش الرغوة بملعقة خشبية.
يغرف خليط المربى الساخن في جرار معقمة، مع ترك ¼ بوصة في الاعلى. تمسح الحواف جيدًا ثم تغطى بأغطية ساخنة مع إحكام اغلاقها.
توضع الجرار في حمام ماء مغلي لمدة 10 دقائق.
تخزن في خزانة جافة أو الثلاجة وتقدم في صباح العيد مع قطع الخبز المحمصة والزبدة
وصحتين وعافية.
[/color]
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“