وصفة سهلة وشهية لصنع كعكات هشة وحلوة تناسب أجواء العيد.

المكونات
1 كوب مسحوق الكاكاو غير المحلى
1 ½ كوب سكر أبيض
½ كوب من الزيت النباتي
4 بيضات
2 ملعقة شاي مستخلص الفانيليا
2 كوب طحين متعدد الاستعمالات
2 ملعقة شاي بيكنغ باودر
1 ملعقة صغيرة من قهوة اسبريسو
½ ملعقة صغيرة من الملح
1 كوب من السكر الناعم
الطريقة
في وعاء الخلاط الكهربائي (أو وعاء عادي مع ملعقة خشبية) يخلط مسحوق الكاكاو، والسكر الأبيض، والزيت النباتي جيدا، حتى يصبح لديك عجينة سوداء نوع ما.
يضاف البيض، بالتدريج، وتخلط كل واحدة لمدة 30 ثانية. تضاف الفانيليا وتخفق جيدا.
في وعاء منفصل، يخفق جيدا مع الدقيق، والبيكنغ باودر، والملح، و(الإسبرسو). يضاف الى خليط الشوكولاته على سرعة منخفضة حتى يمتزج تماما. لا تخلط العجينة اكثر من اللازم. تغطى العجين بغطاء بلاستيكي وتترك لتبرد لمدة أربع ساعات أو طوال الليل.
يسخن الفرن إلى درجة 350فهرنهايت وتوضع أوراق المشمع على صينية للخبز يوضع السكر الناعم في وعاء واسع. باستخدام ملعقة المثلجات المستديرة تؤخذ كمية من العجين وتكور على شكل كرات باستخدام يديك. تلف سريعا في بودرة السكر ثم تصف في الصينية (12-16 كرة تقريبا) تخبز من 10-12 دقيقة. تترك لتبرد في الصينية عدة دقائق قبل نقلها الى سلك التبريد
بالهناء والشفاء.
[/color]
المكونات
1 كوب مسحوق الكاكاو غير المحلى
1 ½ كوب سكر أبيض
½ كوب من الزيت النباتي
4 بيضات
2 ملعقة شاي مستخلص الفانيليا
2 كوب طحين متعدد الاستعمالات
2 ملعقة شاي بيكنغ باودر
1 ملعقة صغيرة من قهوة اسبريسو
½ ملعقة صغيرة من الملح
1 كوب من السكر الناعم
الطريقة
في وعاء الخلاط الكهربائي (أو وعاء عادي مع ملعقة خشبية) يخلط مسحوق الكاكاو، والسكر الأبيض، والزيت النباتي جيدا، حتى يصبح لديك عجينة سوداء نوع ما.
يضاف البيض، بالتدريج، وتخلط كل واحدة لمدة 30 ثانية. تضاف الفانيليا وتخفق جيدا.
في وعاء منفصل، يخفق جيدا مع الدقيق، والبيكنغ باودر، والملح، و(الإسبرسو). يضاف الى خليط الشوكولاته على سرعة منخفضة حتى يمتزج تماما. لا تخلط العجينة اكثر من اللازم. تغطى العجين بغطاء بلاستيكي وتترك لتبرد لمدة أربع ساعات أو طوال الليل.
يسخن الفرن إلى درجة 350فهرنهايت وتوضع أوراق المشمع على صينية للخبز يوضع السكر الناعم في وعاء واسع. باستخدام ملعقة المثلجات المستديرة تؤخذ كمية من العجين وتكور على شكل كرات باستخدام يديك. تلف سريعا في بودرة السكر ثم تصف في الصينية (12-16 كرة تقريبا) تخبز من 10-12 دقيقة. تترك لتبرد في الصينية عدة دقائق قبل نقلها الى سلك التبريد
بالهناء والشفاء.