الديك الرومي المشوي!!!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55042
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

الديك الرومي المشوي!!!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

طبق الديك الرومي من الأطباق الاحتفالية الشهية التي يتم تناولها في موسم الأعياد وخصوصاً فصل الخريف. الطريقة مجربة من قبلنا.
صورة
المكونات
1 ديك رومي كامل (12 باوند) مذاب من الثلج ومنظف، ومجفف جيدا (يقطع العنق والحوصلة إلى قطع 2 بوصة بدون الكبد)
2 حبات جزر متوسطة الحجم، مقطعة
2 سيقان الكرفس، مقطعة
1 بصلة صفراء كبيرة، مقطعة
رذاذ طبخ غير لاصق
¼ كوب زبدة غير مملحة، بدرجة حرارة الغرفة
ملح خشن والفلفل أسود
2/3 كوب خل التفاح
½ كوب سكر بني داكن
½ ملعقة صغيرة برش البرتقال، بالإضافة إلى 2 ملعقة طعام من عصير البرتقال
الطريقة
يوضع الديك الرومي في درجة حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة. يسخن الفرن إلى درجة حرارة 425، مع وضع الرفوف في الثلث العلوي والسفلي. توضع الرقبة، والحوصلة، والجزر، والكرفس، والبصل في صينية معدنية وتقلب جيداً ثم ترش بالزيت وتطبخ في الفرن.
تربط الاجنحة تحت جسم الديك الرومي. تربط الساقين معا باستخدام خيوط المطبخ. يفرك الديك الرومي بالزبدة. ويتبل بالملح والفلفل. يوضع الديك الرومي على الرف السفلي حتى يصبح لونه ذهبياً، لمدة 30 دقيقة. تخفض الحرارة إلى 350 درجة. يضاف 2 كوب ماء للصينية. يشوى الديك حتى يبلغ مقياس الحرارة في اسمك جزء من الفخذ 125 درجة، لمدة 1 ساعة.
في هذه الأثناء، في مقلاة صغيرة، يوضع الخل والسكر البني، وعصير البرتقال ليغلي على أعلى مستوى، مع التقليب احياناً. تخفض الحرارة ويترك على نار خفيفة، مع التقليب، حتى يصبح المزيج حلو المذاق، حوالي 10 دقائق. يرفع عن الحرارة ويخفق مع 2 ملعقة كبيرة من الزبدة وبرش البرتقال.
عندما يصبح مقياس الحرارة 125 درجة، يدهن الديك الرومي بمزيج البرتقال والسكر. تحرك الصينية، وتدهن جميع الاطراف بالمزيج الحلو كل 15 دقيقة أو حتى يصل مقياس الحرارة إلى درجة 165 درجة، من 30 إلى 45 دقيقة (يلف الديك الرومي بورق الالمنيوم اذا اصبح لونه بنيا بسرعة) يوضع الديك الرومي بعد أن ينضج جانباً لمدة 30 دقيقة. يستخدم السائل المتبقي في الصينية لعمل الصلصة.
صحتين وعافية
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 18004
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: الديك الرومي المشوي!!!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

أكلة لذيذة مع لمّة الاهل والاقارب بالعيد
شكرا جزيلا ملفونو اسحق المبارك
يرعاكم الرب

بنت السريان
صورة

سعاد اسطيفان
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 17070
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: الديك الرومي المشوي!!!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

قرب العيد
ولازم نفكر بالأكلات الطيبة
:tawdee:
ملفونو
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55042
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

Re: الديك الرومي المشوي!!!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شكراً لمروركما
ليحفظكم الرب.
[/color]
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“