فطيرة العنبية بالكريمة!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55054
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

فطيرة العنبية بالكريمة!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

نقدم لكم فطيرة العنبية بالكريمة.
صورة
المكونات
1 كوب (8 أوقية) كريمة حامضة
¾ كوب سكر
1 بيضة
2 ملعقة طعام طحين
2 ملعقة شاي مستخرج الفانيليا
¼ ملعقة صغيرة ملح
2 ½ كوب من العناب البري أو التوت الأزرق الطازج
عجينة فطائر جاهزة
الطبقة العلوية
½ كوب من السكر البني
1/3 كوب طحين
¼ كوب زبدة، طرية
½ كوب جوز أمريكي مفروم
الطريقة
يسخن الفرن إلى درجة حرارة 400 فهرنهايت.
في وعاء كبير، تخلط الكريمة الحامضة، ¾ كوب سكر، 1 بيضة، 2 ملعقة طعام من الطحين، مستخلص الفانيليا والملح بملعقة حتى يصبح ناعما. يضاف العناب البري أو التوت الازرق الى خليط الكريما الحامضة. يوضع الخليط بملعقة في الفطيرة غير المخبوزة.
تخبز الفطيرة في فرن ساخن لمدة 25 دقيقة.
اثناء الخبز، تحضر الطبقة العلوية: في وعاء متوسط الحجم يخلط السكر البني والطحين. تخلط الزبدة باستخدام اليدين حتى تصبح الخليط كالرمال بالطبع. يضاف الجوز المفروم. بعد 25 دقيقة في الفرن، ترش الفطيرة بخليط الجوز والطحين. وتترك في الفرن لمدة 15-20 دقيقة إضافية أو حتى يصبح لون العجينة بنياً.
لا تترك العجينة تحترق من الاعلى. يمكنك استعمال ورق الالمنيوم لمنع احتراق القشرة.
ترفع من الفرن وتوضع جانباً من 10-15 دقيقة.
تقدم باردة أو دافئة.
صحتين وعافية
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 18004
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: فطيرة العنبية بالكريمة!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

:tawdee: ملفونو اسحق المبارك عاشت الايادي

بنت السريان
صورة

سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“