تذوقي الملوخية على الطريقة اللبنانية!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55054
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

تذوقي الملوخية على الطريقة اللبنانية!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

يقدم لكم الشيف شادي زيتونه طبق الملوخية بالدجاج على الطريقة اللبنانية، نتمنى أن تنال إعجابكم!
صورة
المقادير:5-6 اشخاص
مدة التحضير
ساعتان
مقادير الملوخية
اوراق الملوخية 1 كغ1 كغ
دجاجة كاملة1 1 ½ كغ
بصل 3 300غ
حص ثوم 5 20 غ
كزبرة 1 باقة 100غ
زيت 3 م 45 مل
عصير ليمون 4 م 60 مل
ماء بحسب الحاجة
فلفل اسود، ملح،عود قرفة
مقادير الأرز
ارز طويل 2 ك 400 غ
زيت نباتي 1 ملعقة 15 مل
مرقة الدجاج 4 ك 1 ليتر
ملح
مقاديرصلصة الخل
بصل 2 200غ
خل احمر 1 كوب 250 مل
خبز محمص 2 رغيف 2 رغيف
طريقة التحضير
نغسل ونجفف أوراق الملوخية ونفرمها.
في قدر على نار متوسطة نغلي الماء نضع الدجاجة، عود قرفة، البصل نغطي القدر نتركه لينضج لمدة 1 ساعة. ننظف الدجاج من الجلد والعظم، نصفي المرقة، نضع جانباً.
في قدر نحمي الزيت نقلي الثوم المهروس والكزبرة الطازجة المفرومة، نضيف الفلفل الاسود والملح نقلب لمدة 5 دقائق ثم نضيف الملوخية نستمر بالقلي لـ5 دقائق أخرى. ثم نضع فوقه 4 أكواب من مرقة الدجاج .
نغلي لينضج لمدة 2/1 ساعة.
نضيف المزيد من التوابل بحسب الذوق وعصير الليمون. نواصل الطبخ على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
في قدر على نار متوسطة نحمي الزيت نضع الارز نقلب لمدة 1 دقيقة ثم نضيف مرقة الدجاج والملح نتركه كي يغلي ثم نغطي القدر ونواصل الطهي على نار خفيفة.
في وعاء نضع البصل المفروم والخل الاحمر.
في طبق نضع الخبز المحمص، الارز، الملوخية قطع الدجاج ثم نسكب صلصة الخل بحسب الرغبة.
صحتين وعافية
[/font][/color]
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 18004
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: تذوقي الملوخية على الطريقة اللبنانية!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

شكرا جزيلا هذه الطبخة تنفع المصريين

بنت السريان
صورة

سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“