يقدم لكم الشيف شادي زيتونه طبق الملوخية بالدجاج على الطريقة اللبنانية، نتمنى أن تنال إعجابكم!

المقادير:5-6 اشخاص
مدة التحضير
ساعتان
مقادير الملوخية
اوراق الملوخية 1 كغ1 كغ
دجاجة كاملة1 1 ½ كغ
بصل 3 300غ
حص ثوم 5 20 غ
كزبرة 1 باقة 100غ
زيت 3 م 45 مل
عصير ليمون 4 م 60 مل
ماء بحسب الحاجة
فلفل اسود، ملح،عود قرفة
مقادير الأرز
ارز طويل 2 ك 400 غ
زيت نباتي 1 ملعقة 15 مل
مرقة الدجاج 4 ك 1 ليتر
ملح
مقاديرصلصة الخل
بصل 2 200غ
خل احمر 1 كوب 250 مل
خبز محمص 2 رغيف 2 رغيف
طريقة التحضير
نغسل ونجفف أوراق الملوخية ونفرمها.
في قدر على نار متوسطة نغلي الماء نضع الدجاجة، عود قرفة، البصل نغطي القدر نتركه لينضج لمدة 1 ساعة. ننظف الدجاج من الجلد والعظم، نصفي المرقة، نضع جانباً.
في قدر نحمي الزيت نقلي الثوم المهروس والكزبرة الطازجة المفرومة، نضيف الفلفل الاسود والملح نقلب لمدة 5 دقائق ثم نضيف الملوخية نستمر بالقلي لـ5 دقائق أخرى. ثم نضع فوقه 4 أكواب من مرقة الدجاج .
نغلي لينضج لمدة 2/1 ساعة.
نضيف المزيد من التوابل بحسب الذوق وعصير الليمون. نواصل الطبخ على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
في قدر على نار متوسطة نحمي الزيت نضع الارز نقلب لمدة 1 دقيقة ثم نضيف مرقة الدجاج والملح نتركه كي يغلي ثم نغطي القدر ونواصل الطهي على نار خفيفة.
في وعاء نضع البصل المفروم والخل الاحمر.
في طبق نضع الخبز المحمص، الارز، الملوخية قطع الدجاج ثم نسكب صلصة الخل بحسب الرغبة.
صحتين وعافية
[/font][/color]
المقادير:5-6 اشخاص
مدة التحضير
ساعتان
مقادير الملوخية
اوراق الملوخية 1 كغ1 كغ
دجاجة كاملة1 1 ½ كغ
بصل 3 300غ
حص ثوم 5 20 غ
كزبرة 1 باقة 100غ
زيت 3 م 45 مل
عصير ليمون 4 م 60 مل
ماء بحسب الحاجة
فلفل اسود، ملح،عود قرفة
مقادير الأرز
ارز طويل 2 ك 400 غ
زيت نباتي 1 ملعقة 15 مل
مرقة الدجاج 4 ك 1 ليتر
ملح
مقاديرصلصة الخل
بصل 2 200غ
خل احمر 1 كوب 250 مل
خبز محمص 2 رغيف 2 رغيف
طريقة التحضير
نغسل ونجفف أوراق الملوخية ونفرمها.
في قدر على نار متوسطة نغلي الماء نضع الدجاجة، عود قرفة، البصل نغطي القدر نتركه لينضج لمدة 1 ساعة. ننظف الدجاج من الجلد والعظم، نصفي المرقة، نضع جانباً.
في قدر نحمي الزيت نقلي الثوم المهروس والكزبرة الطازجة المفرومة، نضيف الفلفل الاسود والملح نقلب لمدة 5 دقائق ثم نضيف الملوخية نستمر بالقلي لـ5 دقائق أخرى. ثم نضع فوقه 4 أكواب من مرقة الدجاج .
نغلي لينضج لمدة 2/1 ساعة.
نضيف المزيد من التوابل بحسب الذوق وعصير الليمون. نواصل الطبخ على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
في قدر على نار متوسطة نحمي الزيت نضع الارز نقلب لمدة 1 دقيقة ثم نضيف مرقة الدجاج والملح نتركه كي يغلي ثم نغطي القدر ونواصل الطهي على نار خفيفة.
في وعاء نضع البصل المفروم والخل الاحمر.
في طبق نضع الخبز المحمص، الارز، الملوخية قطع الدجاج ثم نسكب صلصة الخل بحسب الرغبة.
صحتين وعافية