لحم الخروف مع البرغل الناعم!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55042
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

لحم الخروف مع البرغل الناعم!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

نقدم لكم اليوم طبق لحم الخروف مع الكسكس او البرغل الناعم وهذه المقادير تكفي أربعة أشخاص
صورة
المقادير
ملعقة كبيرة من زيت دوار الشمس
350 غراماً من لحم الكتف الهبرة أو الرجل، مفرومة
حبة من البصل، مفرومة
ملعقة صغيرة من خلطة القرفة والكمون والزعفران
400 ملليلتر من مرق اللحم أو مرق الخضر
حبة من الفليفلة الحمراء، منزوعة من البذور ومقطعة
8 حبات من المشمش المجفف
عبوة (410 غرامات) من الحمص، مغسولة ومصفّاة
ملعقة صغيرة من العسل
بشر وعصير حبة من الليمون الحامض
175 غراماً من الكسكس
أوراق من الأعشاب الطازجة، للتزيين (اختياري)
ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
طريقة التحضير
في قدر عميقة، يسكب الزيت، ويضاف اللحم والبصل، ويطهى هذا المزيج على حرارة مرتفعة، مع التحريك بين الفينة والأخرى، وذلك حتى يصبح اللحم بنيّ اللون. تنثر خلطة القرفة والكمون والزعفران، ويطهى لمدة دقيقة إضافية، مع التحريك.
ثم، يسكب المرق، وحين يغلي، تضاف قطع الفليفلة الحمراء وحبات المشمش المجفف، مع التحريك جيّداً. تخفّف الحرارة، ويدع هذا المزيج على النار لمدّة ساعة.
بعدها، يضاف الحمص والعسل وبشر وعصير نصف حبة من الليمون الحامض، ويطهى هذا المزيج، لمدّة نصف ساعة إلى ساعة إضافية، وذلك حتى يصبح اللحم طرياً.
في هذه الأثناء، يسكب عصير وبشر نصف حبة من الليمون الحامض فوق الكسكس وقليل من المرق، ويدع جانباً لمدة 15 دقيقة. ينثر الملح والفلفل الأسود عليه، ويتمّ إدخاله إلى الفرن لمدّة 10 دقائق. ويقدّم مع الأعشاب، واللحم.
وصحتين وعافية
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 17070
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: لحم الخروف مع البرغل الناعم!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

كتير طيب يسلموا ايديك
:tawdee:
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 18004
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: لحم الخروف مع البرغل الناعم!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

:tawdee: ملفونو اسحق
ما جرّبت هذه الأكلة
يقول المثل إسأل مجرّب

بنت السريان
صورة

سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“