كفتة الدجاج مع الخضار!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55023
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

كفتة الدجاج مع الخضار!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

المقادير للمجموعة الأولى
صورة
كيلوغرام من اللحم المفروم مع حبّة من البصل
حبّة من البصل
حبّة من الفلفل الأحمر الحلو
حبّة من الفلفل الأصفر
عود من الكرفس
10 أوراق من الكزبرة الخضراء الطازجة
10 أوراق من البقدونس الطازج
ملح، حسب الرغبة
ملعقة كبيرة من البهارات المشكّلة
كوبان من جبن موزاريلا
المقادير للمجموعة الثانية
حبّة من الفلفل الأحمر الحلو
حبّة من الفلفل الأخضر
حبّة من الفلفل الأصفر
حبّة متوسّطة الحجم من البصل
عودان من الكرفس
5 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
طريقة التحضير
1- لإعداد المجموعة الأولى: تُخلط مكوّنات المجموعة الأولى (باستثناء الجبن)، ثم تُفرم باستخدام ماكينة اللحم فرماً ناعماً، وتُحفظ في الثلاجة، لساعة.
2- لإعداد المجموعة الثانية: تُقطّع الخضراوات (الفلفل والبصل والكرفس)، وتُقلى في مقلاة تحتوي على زيت الزيتون حتى تذبل، ثم تُرفع عن النار.
3- لإعداد الكفتة: يُخرج اللحم المفروم من الثلاجة، وتُعدّ دوائر أو مربّعات منه، تُصفّ في صينية الفرن غير اللاصقة، ثم تُوضع الخضراوات المطبوخة فوقها، وتُدخل الفرن لربع ساعة. وبعد إخراج الصينيّة من الفرن، يُوزّع الجبن فوقها، وتُدخل هذه الصينيّة إلى الطبقة العلويّة من الفرن، حتى يحمرّ وجهها، وتُقدّم ساخنة.
(هذه المقادير تكفي لخمسة أشخاص).
مدّة التحضير:60 دقيقة.
مدّة الطهي:20 دقيقة.
بالهناء والشفاء
[/size][/color]
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 18004
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: كفتة الدجاج مع الخضار!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

أكلة لذيذة وشهية
بوركتم ملفونو اسحق
بنت السريان
ليس لديك الصلاحية لمشاهدة المرفقات
صورة

سعاد اسطيفان
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 17070
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: كفتة الدجاج مع الخضار!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

يسلموا ايديك على الأكلة الطيبة
:tawdee:
:ros4:
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“