تشتهر ايطاليا بالمعكرونة الشهية ويحب الأطفال حول العالم أطباق المعكرونة والباستا بكل اشكالها، واليوم سنقدم لكم طريقة جديدة لتقديم الريجاتوني بشكل مميز.

المكونات والمستلزمات
1 باوند معكرونة ريجاتوني
1 كوب جبن بارميزان مبروش
علبة أو جرة صلصة طماطم ايطالية بالسجق والثوم وجبن الرومانو
1 كوب جبنة موزاريلا
¼ كوب أعشاب مفرومة فرماً ناعماً (زعتر وريحان وبقدونس)
1 صينية مستديرة
زيت رذاذ الطبخ
1 مقلاة بيتزا
الطريقة
يسخن الفرن إلى درجة حرارة 400 درجة. ترش الصينية بالزيت وتوضع جانباً.
تطهى المعكرونة حسب ارشادات العبوة وتصفى من الماء.
تقلب المعكرونة مع جبنة البارميزان، ثم ترص بالترتيب في الصينية بشكل عامودي وليس عشوائي.
تصب الصلصة على المعكرونة، وتفرد جيداً باستعمال ملعقة وادخال الصلصة داخل المعكرونه الاسطوانية.
توضع الصينية على مقلاة رقيقة مثل صينية البيتزا، وتخبز لمدة 10 دقيقة.
تخرج من الفرن وترش بالجبن المبروش.
تخبز لمدة 5 دقائق أخرى، رش الأعشاب على أعلى من الجبن، واستخدام ملعقة للضغط عليهم في الجبن المطبوخ.
تخبز لمدة 5 دقائق إضافية، حتى يصبح لون الجبن ذهبياً.
تخرج كعكة الريجاتوني من الفرن، وتزين بالزعتر وتترك لتبرد لمدة 10 دقائق قبل تقطيعها وتقديمها.
بالهناء والشفاء

المكونات والمستلزمات
1 باوند معكرونة ريجاتوني
1 كوب جبن بارميزان مبروش
علبة أو جرة صلصة طماطم ايطالية بالسجق والثوم وجبن الرومانو
1 كوب جبنة موزاريلا
¼ كوب أعشاب مفرومة فرماً ناعماً (زعتر وريحان وبقدونس)
1 صينية مستديرة
زيت رذاذ الطبخ
1 مقلاة بيتزا
الطريقة
يسخن الفرن إلى درجة حرارة 400 درجة. ترش الصينية بالزيت وتوضع جانباً.
تطهى المعكرونة حسب ارشادات العبوة وتصفى من الماء.
تقلب المعكرونة مع جبنة البارميزان، ثم ترص بالترتيب في الصينية بشكل عامودي وليس عشوائي.
تصب الصلصة على المعكرونة، وتفرد جيداً باستعمال ملعقة وادخال الصلصة داخل المعكرونه الاسطوانية.
توضع الصينية على مقلاة رقيقة مثل صينية البيتزا، وتخبز لمدة 10 دقيقة.
تخرج من الفرن وترش بالجبن المبروش.
تخبز لمدة 5 دقائق أخرى، رش الأعشاب على أعلى من الجبن، واستخدام ملعقة للضغط عليهم في الجبن المطبوخ.
تخبز لمدة 5 دقائق إضافية، حتى يصبح لون الجبن ذهبياً.
تخرج كعكة الريجاتوني من الفرن، وتزين بالزعتر وتترك لتبرد لمدة 10 دقائق قبل تقطيعها وتقديمها.
بالهناء والشفاء