سلطة الروبيان باللوز والفراولة مع صلصة البرتقال!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55040
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

سلطة الروبيان باللوز والفراولة مع صلصة البرتقال!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

سلطة نابضة بالحياة مع الجمبري المشوي، وغنية بالفواكه الطازجة وجبن الماعز الدسم واللوز المحمص مع صلصة البرتقال المحلاة بالعسل. هذه السلطة ملونة وصحية ولذيذة !
صورة
المكونات
1 باوند روبيان نيئ (21-25 حبة)
½ ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
½ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
8 أكواب من السبانخ الصغيرة الطازجة
½ كوب عنب أحمر، مقطعة الى النصف
½ كوب فراولة، مقطعة إلى شرائح رقيقة
1 تفاحة خضراء، مفرومة
¼ كوب من الزبيب الذهبي
4 أوقية جبن ماعز مفتت
¼ كوب من اللوز المدخن
الصلصة
عصير 3 حبات من البرتقال حوالي ¼ كوب
برش برتقالة
1 ملعقة كبيرة خل الشمبانيا
½ ملعقة كبيرة من الكراث المفروم
1 ملعقة صغيرة من خردل ديجون
¼ كوب من زيت الزيتون
⅛ ملعقة صغيرة من الملح
⅛ ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
الطريقة
يسخن الفرن إلى درجة حرارة 400 فهرنهايت.
يغسل الروبيان جيدا ثم يجفف بمنشفة ورقية، يرش برذاذ زيت الزيتون ، ثم يتب بالملح والفلفل ويقلب حتى يتغلف جيداً.
يوضع الروبيان في صينية واحدة ويشوى من 8 - 10 دقائق، حتى يصبح وردياً، ناضجاً. يترك ليبرد لمدة 3 دقائق
وفي الوقت نفسه، نصنع الصلصة. يخلط العصير مع برش البرتقال، والخل، والكراث، وخردل ديجون. ويخفق مع زيت الزيتون ببطء حتى يندمج بشكل كامل. يتبل جيداً بالملح والفلفل.
في وعاء كبير، تجمع السلطة. توضع أوراق السبانخ في القاع. ثم تضاف الفاكهة والجبن واللوز. تضاف الصلصة وتخلط معا بلطف. تقسم الى 4 اجزاء ثم يوضع الروبيان فوقها. تقدم فورا
بالهناء والشفاء.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
كبرو عبدو
مشرف
مشرف
مشاركات: 2095
اشترك في: السبت مايو 15, 2010 9:42 pm

Re: سلطة الروبيان باللوز والفراولة مع صلصة البرتقال!

مشاركة بواسطة كبرو عبدو »

مشكور جدا الاخ العزيز الشماس إسحق القس افرام على نشر سلطة الروبيان باللوز والفراولة مع صلصة البرتقال
الصحية
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 18004
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: سلطة الروبيان باللوز والفراولة مع صلصة البرتقال!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

ملفونو اسحق شكرا جزيلا لهذه السلطة
ما علينا إلا أن نعمل جدول خاص بأنواع السلطات ونجربها الواحدة تلو الأخرى

بنت السريان
[/color]
صورة

سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“