مع اقتراب عيد الفصح وعيد القيامة المجيد! تبدأ الكثير من ربات البيوت بالتحضير لقائمة الاطباق الشهية التي ستقدمها لعائلتها.
نقدم لكم طبقاً شهياً من البحر الابيض المتوسط، فخذة لحم الضأن بالزعتر والثوم!

المكونات
1 فخذة من لحم الضأن مع العظم
½ كوب من زيت الزيتون البكر
1 ملعقة كبيرة من الزعتر المجفف
4 حص من الثوم، المفروم
1 ملعقة صغيرة من الملح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
الطريقة
يوضع لحم الضأن في صينية الفرن على جانب العظم. يرش بالزيت، وباقي مكونات التتبيلة. يفرك اللحم بالزيت والتوابل جيداً. تغطى الصينية وتوضع في البراد لمدة 4 ساعات ويفضل طوال الليل. عند التحضير يسخن الفرن إلى درجة حرارة 250 درجة مئوية توضع الصينية في الفرن. وتترك لتنضج على يصل ميزان حرارة اللحوم 130 درجة، للحصول على لحم متوسط النضوج، يترك من 30 إلى 45 دقيقة في معظم أفران ( مع تغطية لحم الضأن بورق الالمنيوم من الخارج اذا بدأ بالنضوج اسرع).
يرفع لحم الضأن، ويترك ليرتاح لمدة 15 دقيقة. يقطع ويقدم مع الخضار المشوية (جزر، بطاطا، كرفس) أو الارز.
بالهناء والشفاء
[/color]نقدم لكم طبقاً شهياً من البحر الابيض المتوسط، فخذة لحم الضأن بالزعتر والثوم!

المكونات
1 فخذة من لحم الضأن مع العظم
½ كوب من زيت الزيتون البكر
1 ملعقة كبيرة من الزعتر المجفف
4 حص من الثوم، المفروم
1 ملعقة صغيرة من الملح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
الطريقة
يوضع لحم الضأن في صينية الفرن على جانب العظم. يرش بالزيت، وباقي مكونات التتبيلة. يفرك اللحم بالزيت والتوابل جيداً. تغطى الصينية وتوضع في البراد لمدة 4 ساعات ويفضل طوال الليل. عند التحضير يسخن الفرن إلى درجة حرارة 250 درجة مئوية توضع الصينية في الفرن. وتترك لتنضج على يصل ميزان حرارة اللحوم 130 درجة، للحصول على لحم متوسط النضوج، يترك من 30 إلى 45 دقيقة في معظم أفران ( مع تغطية لحم الضأن بورق الالمنيوم من الخارج اذا بدأ بالنضوج اسرع).
يرفع لحم الضأن، ويترك ليرتاح لمدة 15 دقيقة. يقطع ويقدم مع الخضار المشوية (جزر، بطاطا، كرفس) أو الارز.
بالهناء والشفاء