فخذة لحم الضأن بالزعتر والثوم على الطريقة اليونانية!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55040
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

فخذة لحم الضأن بالزعتر والثوم على الطريقة اليونانية!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

مع اقتراب عيد الفصح وعيد القيامة المجيد! تبدأ الكثير من ربات البيوت بالتحضير لقائمة الاطباق الشهية التي ستقدمها لعائلتها.
نقدم لكم طبقاً شهياً من البحر الابيض المتوسط، فخذة لحم الضأن بالزعتر والثوم!
صورة
المكونات
1 فخذة من لحم الضأن مع العظم
½ كوب من زيت الزيتون البكر
1 ملعقة كبيرة من الزعتر المجفف
4 حص من الثوم، المفروم
1 ملعقة صغيرة من الملح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
الطريقة
يوضع لحم الضأن في صينية الفرن على جانب العظم. يرش بالزيت، وباقي مكونات التتبيلة. يفرك اللحم بالزيت والتوابل جيداً. تغطى الصينية وتوضع في البراد لمدة 4 ساعات ويفضل طوال الليل. عند التحضير يسخن الفرن إلى درجة حرارة 250 درجة مئوية توضع الصينية في الفرن. وتترك لتنضج على يصل ميزان حرارة اللحوم 130 درجة، للحصول على لحم متوسط النضوج، يترك من 30 إلى 45 دقيقة في معظم أفران ( مع تغطية لحم الضأن بورق الالمنيوم من الخارج اذا بدأ بالنضوج اسرع).
يرفع لحم الضأن، ويترك ليرتاح لمدة 15 دقيقة. يقطع ويقدم مع الخضار المشوية (جزر، بطاطا، كرفس) أو الارز.
بالهناء والشفاء
[/color]
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 17070
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: فخذة لحم الضأن بالزعتر والثوم على الطريقة اليونانية!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

يسلمو ايديك على الطبق الشهي
:tawdee:
ملفونو :ros4:
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 18004
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: فخذة لحم الضأن بالزعتر والثوم على الطريقة اليونانية!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

أكلة شهية تشكرعليها
لكننا نرجؤها بببعد الصوم

شكرا جزيلا ملفونوإسحق وهنيئا لمن يأكل

بنت السريان
ليس لديك الصلاحية لمشاهدة المرفقات
صورة

سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“