كاتو الشوكولاتة أهداء إلى كل أم في يوم عيدها!!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55027
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

كاتو الشوكولاتة أهداء إلى كل أم في يوم عيدها!!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

الأم هي مصدر الحنان والرعاية والعطاء بلا حدود، فهي كائن حساس يفيض بالمشاعر والأحاسيس نجدها أكثر من يهتم بيوم الأم، نقدم لكم كعكة الشوكولاتة الكلاسيكية لجعل هذه المناسبة المميزة تتحوّل إلى ذكرى جميلة.
صورة
المقادير
300 غرام من الماء المغلي
300 غرام من الزيت
150 غراماً من الزبادي
150 غراماً من الحليب السائل
8 بيضات
ملعقة صغيرة من الفانيليا
400 غرام من الدقيق
600 غرام من السكر
75 غراماً من بودرة الكاكاو
20 غراماً من البايكنج صودا
ملعقة صغيرة من الملح
3 ملاعق من الزبدة
مقادير الحشو
-6 أكواب من الكريما الطازجة
-3 أكواب من بودرة الكاكاو
طريقة التحضير
1- في وعاء، يضاف كلّ من الماء المغلي والزيت والزبادي والحليب، ويخفق هذا المزيج جيداً.
2-يضرب البيض، تضاف إليه الفانيليا، وبعدها خليط الماء.
3-تخلط المواد الجافة (الدقيق والسكر و"البايكنج صودا" وبودرة الكاكاو والملح).
4-ثم، تخلط كل من المواد الجافة والرطبة سوياً شيئاً فشيئاً، إلى أن يتمازج الخليطان ويصبحا سميكين.
5-تدهن 3 صواني (مقاسها 26 سنتيمتراً) بالزبدة، ثم ينثر الدقيق.
ويوضع 600 غرام من الخليط في كل صينية. تخبز الكعكة لمدّة 25 دقيقة في فرن تبلغ حرارته 350 درجة مئوية.
6 -لإعداد الحشو: في وعاء يوضع على النار، تضاف الكريما الطازجة وبودرة الكاكاو، إلى أن يمتزج هذا الخليط.وحين يبرد، تحشى بواسطته طبقات الكعكة.
نصيحة الشيف
البايكنج صودا مادة تستخدم في المخبوزات لكي تساعد فى ارتفاعها.
(هذه المقادير تكفي لسبعة أشخاص).
وكل عام وجميع الأمهات بالف خير وصحة وعافية
بالهناء والشفاء
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 18004
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: كاتو الشوكولاتة أهداء إلى كل أم في يوم عيدها!!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

شكرا جزيلا لكم أخونا اسحق يرعاكم الرب
أحلى كلمات وأطيب كعكة بعيد الام

بنت السريان
صورة

سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“