كبسة الدجاج لغذاء عائلي مميز!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55042
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

كبسة الدجاج لغذاء عائلي مميز!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

إليكم طبق كبسة الدجاج مع البهارات المشكلة الشهية لغذاء عائلي ومميز، وإليكم المقادير والطريقة
صورة
المقادير
-3 أكواب من أرّز بسمتي طويل الحبّة
-3 ملاعق صغيرة من مرق الدجاج
-ملح، حسب الرغبة
-3 أعواد من القرفة
-4 حبّات من الهيل
-4حبّات من القرنفل
-حبّتان من الليمون الأسود الجاف
-3 حبّات من الفلفل الأخضر الحار
-حبّة من البصل المفروم
-ملعقتان من الزبيب
-4 ملاعق من الزيت
للدجاج
-قطعتان من الدجاج مقطّعتان إلى أرباع
-رشّة من الملح ورشّة من البهارات المشكّلة لتتبيل الدجاج
-حبة مقشّرة وغير مقطّعة من البصل

طريقة التحضير

1- يغسل الأرّز جيّداً، وينقع في ماء دافئ لمدّة ساعة.
2- يسكب حوالي 4 أكواب من الماء في قدر توضع على النار، ويضاف مرق الدجاج والقرفة والهيل والقرنفل والليمون الأسود والملح والفلفل الحار. تترك هذه المكوّنات تغلي لمدّة 4 دقائق، ثم يصفّى الأرز من الماء، ويضاف إلى القدر، على أن تكون النار مرتفعة، ومستوى ارتفاع الماء فوق الأرّز حوالي سنتيمترين.
3- تغطّى القدر، وتترك 7 دقائق تقريباً على النار، ثم تخفّض الحرارة وتبقى لمدّة ربع ساعة إضافيّة على النار.
4- يقلّى البصل في الزيت، ثم يضاف الزبيب، وترفع القدر من فوق النار، وتترك جانباً.
5- قبل غرف الأرّز من القدر، يضاف زيت قلي البصل على الأرّز.
6- تستخدم شوكة كبيرة لنثر الأرّز في طبق التقديم، ويزيّن بالبصل والزبيب.
7- يغسل الدجاج، ويتبّل بالملح والبهارات المشكّلة، ويوضع في داخل كيس مخصّص للفرن، مع حبة مقشّرة وغير مقطّعة من البصل، ويدخل إلى الفرن حتى ينفجر الكيس. ثم يحمّر الدجاج في الفرن، ويقدّم فوق الأرّز.
بالهناء والشفاء
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 17070
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: كبسة الدجاج لغذاء عائلي مميز!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

يسلموا ايديك على الأكلة اللذيذة
ولكن لا نستطيع ان نعملها الآن
راح نتركها لبعد العيد
:tawdee: ملفونو
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“