بي إم دبليو تطلق نسخة تجارية لـ آي 8!!

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54773
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

بي إم دبليو تطلق نسخة تجارية لـ آي 8!!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

أطلقت مجموعة بي إم دبليو الألمانية نسخة الإنتاج التجاري لسيارتها الهجينة آي 8 التي تعد واحدة من بين خمسة أنواع جديدة تكشف عنها المجموعة خلال مشاركتها ضمن فعاليات معرض فرانكفورت الدولي للسيارات.
صورة
وتبرز في نسخة آي 8 احتفاظها بالقسم الأكبر من الخطوط التصميمية لطرازها الاختباري الذي تم عرضه للمرة الأولى في نسخة عام 2009 من فرانكفورت الدولي للسيارات والتي ترتكز في بنائها على الهندسة الهيكلية خفيفة الوزن التي تعتمد بصورة رئيسة على مكونات الألمنيوم والـ فايبر كربون اللذين يعززان من خلال درجة صلابتهما العالية المقترنة بخفة الوزن قدراتها الفائقة باعتبارها سيارة سوبر رياضية هجينة صديقة للبيئة.
وتعتمد السيارة في استخلاص قوتها الحصانية البالغة 362 حصاناً على محركها الهجين المكون من محرك وقود احتراقي بسعة 5ر1 ليتر تنتج عنه قوة 231 حصاناً وبمحركين كهربائيين مثبتين على المحور الأمامي يولدان قوة 131 حصاناً ليتولى ناقل حركة أوتوماتيكي مكون من ست سرعات مهمة نقل القوة المحركة إلى العجلات الأربع ما يسمح لـ آي 8 بالانطلاق من الثبات إلى سرعة 100 كيلومتر ساعة في غضون 4ر4 ثوان.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ منتــدى عــالــم السيــارات“