المامونية

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 17070
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

المامونية

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »


اكلة حلبية تأكل باردة وساخنة
المطلوب لعمل المامونية المقادير قابلة للتعيل حسب الرغبة:
صورة
1- 2 كوب من السميد الناعم .
2- 4 اكواب من الماء .أنا أضع 6 أكواب ماء
3- ملعقة كبيرة سمن او زبدة او فنجان من الزيت النباتي .
4- كوب او اثنين من السكر حسب الرغبة .
5- قليل من ماء الزهر اذا اردتم .
6- قليل من الفانيلا .
الطريقة :
يوضع السميد في المقلات ويضاف له السمن او الزبدة يحرك على نار خفيفة حتى يتحمص ويصبح لونه مائل الى الاحمرار قليلا ومن ثم يوضع جانبا .
يوضع في الطنجرة الماء ويضاف له السكر وماء الزهر والفانيلا حتى يغلي ويذوب السكر بعدها يضاف السميد المحمص ويحرك حتى يغلى فيشتد قليلا ثم يصب في صينية ويمكن تزينه بجوز الهند المبشور .
يمكن اكلها ساخنة بالخبز عند الافطار او تأكل قطعا عندما تبرد .
أكلة المامونية
اكلة حلبية تأكل باردة وساخنة وتذكرنا بدكان العم المرحوم أسعد الدباس كثير منا يذكره
المطلوب لعمل المامونية المقادير قابلة للتعيل حسب الرغبة :
1- 2 كوب من السميد الناعم .
2- 4 اكواب من الماء .
3- ملعقة كبيرة سمن او زبدة او فنجان من الزيت النباتي .
4- كوب او اثنين من السكر حسب الرغبة .
5- قليل من ماء الزهر اذا اردتم .
6- قليل من الفانيلا .
الطريقة :
يوضع السميد في المقلات ويضاف له السمن او الزبدة يحرك على نار خفيفة حتى يتحمص ويصبح لونه مائل الى الاحمرار قليلا ومن ثم يوضع جانبا .
يوضع في الطنجرة الماء ويضاف له السكر وماء الزهر والفانيلا حتى يغلي ويذوب السكر بعدها يضاف السميد المحمص ويحرك حتى يغلى فيشتد قليلا ثم يصب في صينية ويمكن تزينه بجوز الهند المبشور .
يمكن اكلها ساخنة بالخبز عند الافطار او تأكل قطعا عندما تبرد .

ملاحظة : يمكن استبدال الماء بالحليب .
وألف صحة وهنا للجميع
دمتم بخير
أم تغلات


__________________
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
صورة العضو الرمزية
ابن السريان
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 1881
اشترك في: الجمعة إبريل 16, 2010 7:22 pm

Re: المامونية

مشاركة بواسطة ابن السريان »

سلام الرب معك
أشكرك على هذه الوصفة الغذائية
وأنا أتصفح هذه المقالة كانت زوجتي تصنعها
وفاحت رائحتها علي وأنا أسطر هذه الكلمات
أشكرك وكانت صدفة مميزة
بركة الرب معك وألف صحة وعافية للجميع

بركة الرب معكم
أخوكم: ابن السريان


صورة
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55027
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

Re: المامونية

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

المامونية غالية علي
وأنا أشكركِ على صحن المامونية أختنا العزيزة سعاد
ربنا معاكِ
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 17070
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: المامونية

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

أبن السريان كتب:
سلام الرب معك
أشكرك على هذه الوصفة الغذائية
وأنا أتصفح هذه المقالة كانت زوجتي تصنعها
وفاحت رائحتها علي وأنا أسطر هذه الكلمات
أشكرك وكانت صدفة مميزة
بركة الرب معك وألف صحة وعافية للجميع
صحة وهنا على قلوبكم
وانا بحب المامونية كتير
:tawdee: على مرورك العطر[/color][/size]
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 17070
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: المامونية

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

إسحق القس افرام كتب:
المامونية غالية علي
وأنا أشكركِ على صحن المامونية أختنا العزيزة سعاد
ربنا معاكِ
اشكرك أخ اسحق على االصورة
وانا كمان بحب المامونية
:tawdee: لك[/color][/size]
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“