مربى الكوسا المكلس تفضلو

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
marta
عضو
عضو
مشاركات: 289
اشترك في: الاثنين مارس 04, 2013 7:35 pm

مربى الكوسا المكلس تفضلو

مشاركة بواسطة marta »


المقادير
2 كغ كوسا
صورة

التكليس

كل 5 ليتر ماء يلزمها 150 غرام كلس

عمل القطر

2 كغ سكر
4 ليتر ماء
معلقة شاي صغيرة ملح الليمون
طريقة العمل
نرفع الكوسا المقطعة حزوزو المسحوب البذور منها سابقا ..من الكلس التي تعطيه القساوة
بعد مرور 24ساعة نغسلها جيدا من الكلس
نسقط الكوسا بعد ان يكون القطر جاهز وهو على النار يترك ليغلى مدة 4 ساعات على نار هادئة
وقبل ان نطفئ النار بقليل نضيف قشرة البرتقال و عيدان القرفة على المربى لتعطيه النكهة الطيبة
يبرد ويوضع في قطرميزات حسب الرغبة ويبرد
عند التقديم يرش علية المكسرات او جوز الهند
وصحتين

على فكرة نجاح الطريقة يدل على مهارة وبراعة السيدة و نفس الطريقة تماماً هي طريقة عمل مربى القرع
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 17070
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: مربى الكوسا المكلس تفضلو

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

:tawdee: مارتا على مربى الكوسا
ولكن بالنسبة للقطر اتوقع 2 كيلو سكر مثلاً يحتاج الى نصف الكمية ماء.
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“