دجاج تكا مسالا!!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55012
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

دجاج تكا مسالا!!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

طبق شهي من المطبخ الهندي، توابل شهية ، وطريقة سهلة لاعداد كباب الدجاج التكا.
صورة
المكونات:
1 1/4 باوند افخاذ دجاج بدون جلد أو عظم
1/2 كوب لبن سادة
1/3 كوب كريمة طبخ
2 ملعقة كبيرة من (توابل مشكلة)
2 ملعقة كبيرة بوردة الفلفل الحار
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة كمون
4 حبات فلفل حار جاف
1/3 كوب زيت زيتون
1/2 كوب كزبرة، مقطعة
2 ملعقة كبيرة ثوم، مفروم
2 ملعقة كبيرة زنجبيل، مفروم
1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 بصلة كبيرة، مقشرة ومقطعة
6-8 اعواد خشبية، منقوعة في الماء لمدة ساعة
شرائح ليمون للزينة

الطريقة:
1. تتبل الدجاجة بالملح والفلفل حسب الرغبة.
2. في وعاء كبير توضع كمية اللبن، والكريمة والتوابل المشكلة، والفلفل الحار والكركم والكمون وتخلط جيداً.
3. في خلاط الطعام الكهربائي، تضاف حبات الفلفل الحار وزيت الزيتون، والكزبرة، والثوم، والزنجبيل ومعجون الطماطم، وبقية الملح والفلفل. وتخلط جيداً.
4. تضاف المكونات من الخلاط الى مزيج اللبن والتوابل وتقلب جيداً. تضاف قطع الدجاج الى الخليط وتغطى بالكامل. تترك قطع الدجاج في الثلاجة من 2-4 ساعات.
5. يسخن الفرن الى درجة حرارة عالية. توضع قطع الدجاج في الاسياخ مع البصل بالتناوب. يطبخ كباب الدجاج من 2-3 دقائق على كل جانب على الشواية. يزين بشرائح الليمون وخبز النان الساخن.

ملاحظة: عصير الليمون الطازج يبرز نكهة الدجاج. يمكنك اضافة الارز البسمتي على الجانب.
بالهناء والشفاء
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 17070
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: دجاج تكا مسالا!!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

أكلة طيبة وشهية
:tawdee: ملفونو
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
صورة العضو الرمزية
فريد توما مراد
عضو
عضو
مشاركات: 764
اشترك في: الجمعة أغسطس 31, 2012 9:00 am

Re: دجاج تكا مسالا!!

مشاركة بواسطة فريد توما مراد »

يعني صدقاً شمّاس ، لو الوقت مو متأخّر
هلاَّ كان قمنا وشوينا ..!!
لأنّو فعلاً شي بيشهّي ... وموينقصن
غير كاسة عرق الحياة .
شكراً على هذه التقدمة .
فريد
[/size]
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“