تبيّن أخيراً أن السمك المملح، بما يحتويه من بكتيريا مقاومة للأملاح، يعدّ معملاً للحرب البيولوجية وذلك لاحتوائه على أنواع من البكتيريا تفرز سموماً تعد من أقوى السموم مثل سم البويتولينام، وذلك طبعاً في حالة عدم توافر الشروط الصحية السليمة في تمليح تلك الأسماك.

ومن الأمور التي يمكن أن تسبّب حساسية هذه الأسماك هي البكتيريا المكونة للهيستامينات التي يقل تأثيرها بالتجميد والغليان. ولكن الهيستامين يسبب انتفاخ الأوعية الدموية وانخفاض ضغط الدم، وانقباض عضلات الممرات الهوائية في الشعب واحمرار الجلد وحريق الفم والصداع.
والجدير ذكره، أن ثمة خطراً محتملاً لفساد تلك الأسماك، الأمر الذي قد يسبب مشكلات صحية.
وغالباً ما يتعرض الأطفال والحوامل ومرضى القلب وناقصي المناعة لأخطار هذه الأسماك أكثر من غيرهم. لذا، من الأفضل تناول السمك المشوي، كونه يعتبر صحياً أكثر
منقوووووووول

ومن الأمور التي يمكن أن تسبّب حساسية هذه الأسماك هي البكتيريا المكونة للهيستامينات التي يقل تأثيرها بالتجميد والغليان. ولكن الهيستامين يسبب انتفاخ الأوعية الدموية وانخفاض ضغط الدم، وانقباض عضلات الممرات الهوائية في الشعب واحمرار الجلد وحريق الفم والصداع.
والجدير ذكره، أن ثمة خطراً محتملاً لفساد تلك الأسماك، الأمر الذي قد يسبب مشكلات صحية.
وغالباً ما يتعرض الأطفال والحوامل ومرضى القلب وناقصي المناعة لأخطار هذه الأسماك أكثر من غيرهم. لذا، من الأفضل تناول السمك المشوي، كونه يعتبر صحياً أكثر
منقوووووووول