السويد تلغي حظر الحقائب في الفعاليات الكبرى بعد خفض التهديد الإرهابي!

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54770
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

السويد تلغي حظر الحقائب في الفعاليات الكبرى بعد خفض التهديد الإرهابي!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

أعلنت الشرطة السويدية، اليوم الثلاثاء، إلغاء الحظر الوطني المفروض على حمل الحقائب في الفعاليات والتجمعات الكبرى وذلك بعد خفض مستوى التهديد الإرهابي في البلاد.
وقالت الشرطة على موقعها الإلكتروني: لن يُطبّق التوجيه الوطني المتعلق بشروط حيازة الحقائب في الفعاليات الكبرى اعتباراً من اليوم، 11 يونيو. لكنها أوضحت أن بعض الفعاليات قد تستمر مؤقتاً في فرض حظر على الحقائب خلال فترة انتقالية، ريثما يُطبّق القرار الجديد بشكل شامل.
ورحّب المدير التنفيذي لرابطة Svensk Live للفعاليات الموسيقية، يوبّي بيلغرين، بالقرار قائلاً: من الجيد جداً أن يُلغى حظر الحقائب الآن. من المهم أنه عند اتخاذ تدابير استثنائية، يتم أيضاً إزالتها عندما تصبح غير ضرورية.
لكن الشرطة شددت على أن القرار لا يعني السماح المطلق بحمل الحقائب في جميع الحفلات والمباريات، إذ أن الفعاليات التي حصلت على تصاريح مسبقة تتضمّن شرط حظر الحقائب ستبقى خاضعة لهذا الشرط.
خفض مستوى التهديد الإرهابي
وكان جهاز الأمن السويدي (سابو) قرر في 23 مايو 2025 خفض مستوى التهديد الإرهابي من الدرجة الرابعة إلى الثالثة على مقياس من خمس درجات، ما دفع الشرطة إلى مراجعة إجراءاتها الأمنية.
وقال رئيس العمليات الوطنية في الشرطة، يوهان أولسون، في تصريح لوكالة الأنباء TT، إن تخفيف شروط حظر الحقائب من شأنه أن يسهل الأمور على الزوار والمنظمين على حد سواء، مؤكداً أن الشرطة ستتعاون مع الجهات المعنية لضمان تطبيق القرار بسلاسة خلال الفترة الانتقالية.
يُذكر أن قرار حظر الحقائب في جميع الفعاليات الكبرى صدر في الأول من نوفمبر 2023، وكان مرتبطاً برفع مستوى التهديد الإرهابي من الدرجة الثالثة إلى الرابعة في أغسطس من العام نفسه.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ أخبار محلية!“