شو نحتاج

2 كوب من السميد
كوب واحد من الدقيق.
كوب واحد من الزبدة الغير مملحة ومذابة.
½ كوب واحد حليب دافئ.
6 ملاعق حجم كبير من السكر.
¼ ملعقة حجم صغير بيكنج بودر.
ملعقة حجم صغير فانيليا.
طريقة التحضير
يوضع السميد في إناء كبير، مع المحلب والزبدة، ويخلط جيداً باليدين.
ثم يغطى الإناء ويترك جانباً لمدة أربع ساعات تقريباً.
ثم تضاف الخميرة إلى الخليط.
ثم نضيف الحليب الدافئ وثم نعجن باليدي، حتى يتحول إلى عجين طري.
ثم تؤخذ قطع حجم صغير من العجين وتحشى بالمكسرات الفستق الحلبي مع العسل أو التمر أو القطر، وتشكل بالقالب الخاص، أو تشكل عن طريقة اليد بمنكاش.
ثم توضع في صينية ونقوم بتغطية الصنية
تقوم بتركها مدة لا تقل عن ربع ساعة حتى تتخمر وترتاح بشكل جيد.
ثم يخبز المعمول في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية مدة تتراوح بين خمس عشرة إلى عشرين دقيقة.
ثم يراقب الخبز حتى لا يحمرّ المعمول، أي حتى يصبح لونه مائلاً إلى الذهبي.
ثم يترك المعمول حتى يبرد بشكل تام.
ثم ترش كل معمولة بالسكر البودرة عند التقديم.
وأخيراً يضيف له الطعم الحلو والشكل الجميل،وصحتين وعافية.

2 كوب من السميد
كوب واحد من الدقيق.
كوب واحد من الزبدة الغير مملحة ومذابة.
½ كوب واحد حليب دافئ.
6 ملاعق حجم كبير من السكر.
¼ ملعقة حجم صغير بيكنج بودر.
ملعقة حجم صغير فانيليا.
طريقة التحضير
يوضع السميد في إناء كبير، مع المحلب والزبدة، ويخلط جيداً باليدين.
ثم يغطى الإناء ويترك جانباً لمدة أربع ساعات تقريباً.
ثم تضاف الخميرة إلى الخليط.
ثم نضيف الحليب الدافئ وثم نعجن باليدي، حتى يتحول إلى عجين طري.
ثم تؤخذ قطع حجم صغير من العجين وتحشى بالمكسرات الفستق الحلبي مع العسل أو التمر أو القطر، وتشكل بالقالب الخاص، أو تشكل عن طريقة اليد بمنكاش.
ثم توضع في صينية ونقوم بتغطية الصنية
تقوم بتركها مدة لا تقل عن ربع ساعة حتى تتخمر وترتاح بشكل جيد.
ثم يخبز المعمول في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية مدة تتراوح بين خمس عشرة إلى عشرين دقيقة.
ثم يراقب الخبز حتى لا يحمرّ المعمول، أي حتى يصبح لونه مائلاً إلى الذهبي.
ثم يترك المعمول حتى يبرد بشكل تام.
ثم ترش كل معمولة بالسكر البودرة عند التقديم.
وأخيراً يضيف له الطعم الحلو والشكل الجميل،وصحتين وعافية.