شو نحتاج

لتراً واحداً من الماء.
ملعقة حجم صغير من السكر.
ملعقةٌ حجم صغير من روح الخل.
60 غراماً من الملح.
فلفل حار
شطة "حسب الرغبة"
طريقة عمل مخلل الفقوس
أولاً قومي بغسل الفقوس بشكل جيد بالماء وضعيه في المصفاة قليلاً.
ثم اغسلي الفلفل الحار أيضاً بالماء والملح.
ثم خذي كلّ فقوسة واعملي بها حزاً صغيراً باستخدام رأس سكينة حادة.
ثم قومي بوضع الفقوس في برطمان التخليل.
ثم قومي بخلط السكر مع الملح في لتر الماء، واستمرّي بالتحريك الجيد لتتأكدي من ذوبانه.
ثم قومي بسكب محلول السكر والملح مع الماء فوق الفقوس في البرطمان حتى يمتلىء.
ثمّ أضيفي روح الخل ثم ضعي ورق عنب على الوجه لمنع دخول الهواء إلى البرطمان وتكوّن العفن على السطح ثم أغلقيه بشكل جيّد.
وأخيراً تأكدي من مخلل الفقوس كل يومين ويمكنك البدء بتناوله بعد مضي أسبوع إلى عشرة أيام وصحتين وعافية.

لتراً واحداً من الماء.
ملعقة حجم صغير من السكر.
ملعقةٌ حجم صغير من روح الخل.
60 غراماً من الملح.
فلفل حار
شطة "حسب الرغبة"
طريقة عمل مخلل الفقوس
أولاً قومي بغسل الفقوس بشكل جيد بالماء وضعيه في المصفاة قليلاً.
ثم اغسلي الفلفل الحار أيضاً بالماء والملح.
ثم خذي كلّ فقوسة واعملي بها حزاً صغيراً باستخدام رأس سكينة حادة.
ثم قومي بوضع الفقوس في برطمان التخليل.
ثم قومي بخلط السكر مع الملح في لتر الماء، واستمرّي بالتحريك الجيد لتتأكدي من ذوبانه.
ثم قومي بسكب محلول السكر والملح مع الماء فوق الفقوس في البرطمان حتى يمتلىء.
ثمّ أضيفي روح الخل ثم ضعي ورق عنب على الوجه لمنع دخول الهواء إلى البرطمان وتكوّن العفن على السطح ثم أغلقيه بشكل جيّد.
وأخيراً تأكدي من مخلل الفقوس كل يومين ويمكنك البدء بتناوله بعد مضي أسبوع إلى عشرة أيام وصحتين وعافية.