شو نحتاج

((للعجينة))
4 كوب دقيق
ملح
فنجان زيت
ماءمغلى للعجن
م ص باكم بودر
((للصوص الطبخ))
كوب كبير عدس ابو جبة
بهارات
1/2 م ص قرفة ناعمة
1/2 م ص فلفل اسود
م ص كزبرة ناشفة
3 اكياس حمر منقوع
حزمة كزبرة خضراء مفرومة
1/2 قالب زبدة
راس ثوم
4 حبات بصل شرائح
صنوبر
زيت للقلي
الطريقة
نغسل العدس جيدا ثم يسلق العدس بلتر ماء مغلي. وتضاف البهارات وتترك حتى تستوي نصف استوى يصفى الحمر ويضاف للقدر ويغطى حتى يستوي العدس
تعجن العجينة باضافة جميع المكونات تعجن بماء مغلي بالعجان اول مرة اعجن بالماء المغلي العجينة تجنن تكور كور وتترك ترتاح وترش بالدقيق وتغطى
وثلثين كرات العجينة الباقية تقطع بنفس الطريقة وتضاف على الحمروالعدس نضعها مرة وحدة بنفس الوقت حتى يكون استواء العجين متساوي وتطبخ مث المكرونة ((وللمعلومية)) بعض الناس ممكن تطبخ المكرونة او الخبز المقطع مكان العجين بس العجين اطيب وألذ
نغطي القدر ونتركه على نار هادئة مع تقليبه بهدوء كل عشر دقائق حتى يستوي العجين
نقلي البصل حتى يحمر ونضيف نصفه للطبخة ونصفه نتركه للتزيين ونضيف من زيت القلي اللي حمرنا فيه البصل وذلك لتعزيز النكهه
نقلي كمية الثوم مع زبدة وقليل الزيت وذلك حتى تصفر نضيف الكزبرة الخضراءونقلب قليلا
نفس الطريقة نضع نصف كمية الثوم والكزبرة على الخليط والنصف الباقي نضعه جانبا للتزيين النهائيونحمر الصنوبر ونتركه جانبا
عند الغرف نضع الخليط بالوعاء المعد للتقديم ثم نغطي الوجه بالخبز المقلي ونوزع البصل وكشنة الثوم ويقدم واتمتعوا بألذ طبق تتناولوه برمضان
وصحة وعافية يارب

((للعجينة))
4 كوب دقيق
ملح
فنجان زيت
ماءمغلى للعجن
م ص باكم بودر
((للصوص الطبخ))
كوب كبير عدس ابو جبة
بهارات
1/2 م ص قرفة ناعمة
1/2 م ص فلفل اسود
م ص كزبرة ناشفة
3 اكياس حمر منقوع
حزمة كزبرة خضراء مفرومة
1/2 قالب زبدة
راس ثوم
4 حبات بصل شرائح
صنوبر
زيت للقلي
الطريقة
نغسل العدس جيدا ثم يسلق العدس بلتر ماء مغلي. وتضاف البهارات وتترك حتى تستوي نصف استوى يصفى الحمر ويضاف للقدر ويغطى حتى يستوي العدس
تعجن العجينة باضافة جميع المكونات تعجن بماء مغلي بالعجان اول مرة اعجن بالماء المغلي العجينة تجنن تكور كور وتترك ترتاح وترش بالدقيق وتغطى
وثلثين كرات العجينة الباقية تقطع بنفس الطريقة وتضاف على الحمروالعدس نضعها مرة وحدة بنفس الوقت حتى يكون استواء العجين متساوي وتطبخ مث المكرونة ((وللمعلومية)) بعض الناس ممكن تطبخ المكرونة او الخبز المقطع مكان العجين بس العجين اطيب وألذ
نغطي القدر ونتركه على نار هادئة مع تقليبه بهدوء كل عشر دقائق حتى يستوي العجين
نقلي البصل حتى يحمر ونضيف نصفه للطبخة ونصفه نتركه للتزيين ونضيف من زيت القلي اللي حمرنا فيه البصل وذلك لتعزيز النكهه
نقلي كمية الثوم مع زبدة وقليل الزيت وذلك حتى تصفر نضيف الكزبرة الخضراءونقلب قليلا
نفس الطريقة نضع نصف كمية الثوم والكزبرة على الخليط والنصف الباقي نضعه جانبا للتزيين النهائيونحمر الصنوبر ونتركه جانبا
عند الغرف نضع الخليط بالوعاء المعد للتقديم ثم نغطي الوجه بالخبز المقلي ونوزع البصل وكشنة الثوم ويقدم واتمتعوا بألذ طبق تتناولوه برمضان
وصحة وعافية يارب