المنسف من الأكلات التقليدية والمعروفة في الأردن، وتعتبر من أكثر الأطباق الرئيسية والمفضل طبخها في العزائم والولائم والأعياد والمناسبات الوطنية مثل عيد الاستقلال الأردني.

المنسف من الأكلات التي مع تدمج لحم الغنم ولبن الجميد والقمح الذي يدخل في الطبق على شكل جريشة وخبز، ومن فوائد المنسف أنه غني بالكثير من العناصر الغذائية مثل البروتينات والمعادن والفيتامينات ويحتوي أيضاً 100 غرام المنسف على 315 كيلوجول و55 غرام كربوهيدرات و8 غرام دهون.
أما فوائد لبن المنسف أنه غني بالكالسيوم والبروتينات ومجموعة فيتامينات ب" ب1- ب3 – ب6– ب12" فهي ضرورية لبناء خلايا الجسم والعظام .

المنسف من الأكلات التي مع تدمج لحم الغنم ولبن الجميد والقمح الذي يدخل في الطبق على شكل جريشة وخبز، ومن فوائد المنسف أنه غني بالكثير من العناصر الغذائية مثل البروتينات والمعادن والفيتامينات ويحتوي أيضاً 100 غرام المنسف على 315 كيلوجول و55 غرام كربوهيدرات و8 غرام دهون.
أما فوائد لبن المنسف أنه غني بالكالسيوم والبروتينات ومجموعة فيتامينات ب" ب1- ب3 – ب6– ب12" فهي ضرورية لبناء خلايا الجسم والعظام .