معمول عيد الفصح المجيد!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54770
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

معمول عيد الفصح المجيد!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
نصف كوب من الزبدة.
نصف كوب من زيت الزيتون.
كوبان من الطحين.
3 ملاعق حجم كبير من الحليب السائل.
ملعقة حجم كبير من بهار المعمول.
ملعقتان من السكر.
ملعقتان من ماء الورد.
مقادير الحشوة
نصف كيلوغرام من التمر.
نصف ملعقة حجم صغير من القرفة.
ملعقة حجم كبير من زيت الزيتون.
ملعقة حجم كبير من الهيل.
طريقة تحضير معمول عيد الفصح
أولاً قم بتذويب الزبدة واخلطها جيداً مع الزيت.
ثم أضف لها السكر وخليط السمن إلى الطحين واخلطهم معاً بأصابعك حتى يخلطوا جيداً.
ثم أضف الحليب وماء الورد بالتدريج حتى تشكل عجينة طرية قابلة للتشكيل، قد تحتاج لإضافة المزيد من الحليب أو الماء حسب شكل العجين.
ثم غطي العجينة واتركها ترتاح لمدة نصف ساعة تقريباً.
ثم ضع التمر في طبق من الطعام وأضف له الزيت وايضاً القرفة والهيل واخلطهم حتى تشكل عجينة طرية.
ثم قسم العجينة إلى 30 كرة متساوية في الحجم، ثم قسمها التمر إلى 32 كرة أصغر نسبياً.
ثم قم بحشو كرات العجين بحشوة التمر.
ثم كورها جيداً وضعها في قالب من المعمول.
ثم رتبها في صينية الفرن المغلفة بورق الزبدة.
ثم قم بخبز المعمول جيداً لمدة ربع ساعة تقريباً على نار متوسطة لحين تحول لونها إلى الذهبي.
ثم اتركيها جانباً لتبرد ويمكنك في هذه المرحلة رشها بالسكر المطحون أو طحين جوز الهند.
أخيراً رتب حبات المعمول في الحافظات محكمة الإغلاق، وضع كمية بسيطة في أطباق التقديم، ثم قدمها، وصحتين وعافية وكل عام وأنتم بخير.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“