تورتيليني بالسبانخ!
مرسل: السبت أغسطس 09, 2014 9:32 pm
طبق شهي من المطبخ الايطالي.

المكونات
1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة
1 ملعقة طعاممن زيت الزيتون
3 حبات من البصل الأبيض الصغير، مقطعة ناعمة
3 حص من الثوم، مقطعة ناعمة
½ كوب من الماء، الساخن
2 مكعبات من مرقة الدجاج
2 أكواب من الكريما الطازجة
400 غ من أوراق السبانخ الصغيرة
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
½ ملعقة صغيرة من جوز الطيب
¼ كوب من جبنة البرميزان
علبة معكرونة التورتيليني بالجبنة، طازجة أو مثلجة
8 أكواب من الماء
½ كوب من جبنة الروكفور، المفتتة
الطريقة
في قدر كبير، تذوب الزبدة ويضاف زيت الزيتون وتقلى أكواز البصل مع الثوم على حرارة متوسطة حتى يلين البصل من دون أن يسمر.
يضاف الماء ومرقة الدجاج والكريما والسبانخ والفلفل الأسود وجوزة الطيب وجبنة البارميزان وتخفق المكونات على حرارة متوسطة حتى تشكل مزيجاً لزجاً وسميكاً بعض الشيء، مع الحرص على عدم الإفراط بغلي صلصة الكريما.
في هذه الأثناء، تطبخ المعكرونة في المياه المغلية بحسب الإرشادات على العلبة. ثم، تصفى المعكرونة ويتم التخلص من المياه. ثم، تضاف المعكرونة إلى صلصة الجبنة.
تضاف الجبنة الزرقاء وتطهى لمدة 10 دقائق إضافية على حرارة منخفضة أو حتى تبدأ الجبنة الزرقاء بالذوبان.
بالهناء والشفاء

المكونات
1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة
1 ملعقة طعاممن زيت الزيتون
3 حبات من البصل الأبيض الصغير، مقطعة ناعمة
3 حص من الثوم، مقطعة ناعمة
½ كوب من الماء، الساخن
2 مكعبات من مرقة الدجاج
2 أكواب من الكريما الطازجة
400 غ من أوراق السبانخ الصغيرة
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
½ ملعقة صغيرة من جوز الطيب
¼ كوب من جبنة البرميزان
علبة معكرونة التورتيليني بالجبنة، طازجة أو مثلجة
8 أكواب من الماء
½ كوب من جبنة الروكفور، المفتتة
الطريقة
في قدر كبير، تذوب الزبدة ويضاف زيت الزيتون وتقلى أكواز البصل مع الثوم على حرارة متوسطة حتى يلين البصل من دون أن يسمر.
يضاف الماء ومرقة الدجاج والكريما والسبانخ والفلفل الأسود وجوزة الطيب وجبنة البارميزان وتخفق المكونات على حرارة متوسطة حتى تشكل مزيجاً لزجاً وسميكاً بعض الشيء، مع الحرص على عدم الإفراط بغلي صلصة الكريما.
في هذه الأثناء، تطبخ المعكرونة في المياه المغلية بحسب الإرشادات على العلبة. ثم، تصفى المعكرونة ويتم التخلص من المياه. ثم، تضاف المعكرونة إلى صلصة الجبنة.
تضاف الجبنة الزرقاء وتطهى لمدة 10 دقائق إضافية على حرارة منخفضة أو حتى تبدأ الجبنة الزرقاء بالذوبان.
بالهناء والشفاء