ساموسا هندية في الفرن!
مرسل: الجمعة فبراير 14, 2014 4:34 pm
طبق شهي جانبي من الهند يحتوي على نكهات وتوابل شرقية يمكنك اضافة الفلفل الاحمر حسب الرغبة!

المكونات
1 بصلة صغيرة، مفرومة فرماً ناعماً
2 حص من الثوم، مسحوق
قطعة صغيرة من الزنجبيل، المبشور
رذاذ زيت الطبخ
3 ملعقة شاي مسحوق الكاري، وتخلط مع 1 ملعقة شاي بذور الخردل
250 غم من البطاطا، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
75 غم من الفاصوليا الخضراء ومقطعة إلى ¾ سم
50 غم من البازلاء المجمدة
12 رقاقة من معجنات السمبوسك
الطريقة
يقلى البصل والثوم والزنجبيل في مقلاة مع القليل من الزيت لمدة 3 دقائق ثم يضاف مسحوق الكاري وبذور الخردل.
تضاف البطاطس والفاصوليا مع 400 مل من الماء.
يطبخ المزيج لمدة 20 دقيقة حتى تصبح الخضار لينة ويتبخر السائل. تضاف البازلاء في اخر 5 دقائق.
ترفع درجة حرارة الفرن إلى 200مئوية/ مع مروحة و 180/دون مروحة.
ترش اوراق العجينة بالزيت ثم تقطع الى ثلاث شرائح. توضع 2 ملعقة كبيرة من المزيج في الجزء العلوي من الشريط ثم تلف يلف على نفسه على شكل مثلث.
واصل طي العجينة مع الحشو حتى انتهاء عجينة السمبوسك.
توضع المعجنات على صينية خبز غير لاصقة. تخبز لمدة 18-20 دقيقة حتى تكتسب اللون البني الذهبي.
بالهناء والشفاء
[/color]
المكونات
1 بصلة صغيرة، مفرومة فرماً ناعماً
2 حص من الثوم، مسحوق
قطعة صغيرة من الزنجبيل، المبشور
رذاذ زيت الطبخ
3 ملعقة شاي مسحوق الكاري، وتخلط مع 1 ملعقة شاي بذور الخردل
250 غم من البطاطا، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
75 غم من الفاصوليا الخضراء ومقطعة إلى ¾ سم
50 غم من البازلاء المجمدة
12 رقاقة من معجنات السمبوسك
الطريقة
يقلى البصل والثوم والزنجبيل في مقلاة مع القليل من الزيت لمدة 3 دقائق ثم يضاف مسحوق الكاري وبذور الخردل.
تضاف البطاطس والفاصوليا مع 400 مل من الماء.
يطبخ المزيج لمدة 20 دقيقة حتى تصبح الخضار لينة ويتبخر السائل. تضاف البازلاء في اخر 5 دقائق.
ترفع درجة حرارة الفرن إلى 200مئوية/ مع مروحة و 180/دون مروحة.
ترش اوراق العجينة بالزيت ثم تقطع الى ثلاث شرائح. توضع 2 ملعقة كبيرة من المزيج في الجزء العلوي من الشريط ثم تلف يلف على نفسه على شكل مثلث.
واصل طي العجينة مع الحشو حتى انتهاء عجينة السمبوسك.
توضع المعجنات على صينية خبز غير لاصقة. تخبز لمدة 18-20 دقيقة حتى تكتسب اللون البني الذهبي.
بالهناء والشفاء