صفحة 1 من 1

بيتزا الدجاج المشوي

مرسل: الثلاثاء فبراير 18, 2025 1:15 pm
بواسطة سعاد نيسان
المكوّنات
دقيق

كيلوغرام

ماء

كوبان ونصف

خميرة

ملعقة كبيرة

سكر

ملعقة صغيرة

حليب بودرة

3 ملاعق كبيرة

زيت نباتي

ربع كوب

لبن زبادي

3 ملاعق كبيرة

لتحضير صلصة البيتزا:

معجون طماطم

5 ملاعق كبيرة

ماء

ثلاثة أرباع الكوب

بابريكا

ملعقة صغيرة

أوريغانو

نصف ملعقة صغيرة

سبع بهارات

نصف ملعقة صغيرة

ملح

ملعقة صغيرة

كزبرة جافة

ملعقة صغيرة

صدر دجاج

مشوي مقطع - 150 غرام

زيتون أخضر

مقطع - نصف كوب

ذرة

نصف كوب

جبن موزاريلا

مبشور - نصف كوب

طريقة التحضير
1

في وعاء، نضع كوبان من الدقيق، نضيف الماء، الخميرة والسكر ونخلط ثمّ نغطي الخليط ونتركه حتى يختمر.

2

نضيف الحليب البودرة، الزيت النباتي، اللبن الزبادي والكمية المتبقية من الدقيق ونعجن المكونات حتى تتشكل لدينا عجينة متماسكة ثمّ نغطي العجينة ونتركها حتى تختمر مرة جديدة.

3

لتحضير صلصة البيتزا نخلط في وعاء، معجون الطماطم، الماء، البابريكا، الأوريغانو، السبع بهارات، الملح والكزبرة الجافة.

4

نفرد قسم من العجينة بشكل دائري على صينية فرن ثمّ نضيف كمية من الصلصة، الدجاج، الزيتون والذرة وأخيرًا الجبن.

5

ندخل الصينية إلى فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوة حتى تنضج البيتزا ثمّ نقدّمها.