باذنجان مقلي دون أن يشرب زيت
مرسل: الاثنين أغسطس 26, 2024 4:15 pm
المقادير
2 حبة باذنجان كبيرة مقطعة دوائر
ملح
زيت للقلي
1 بيضة
1 كأس طحين
1 كأس بقسماط
طريقة التحضير
نغسل حبات الباذنجان جيداً ونقطع رأسها ثم نقطعها إلى دوائر ونضعها في وعاء عميق .
نرش القليل من الملح فوق الباذنجان ونقلبه حتى يتوزع على قطع الباذنجان جيداً .
نترك الباذنجان بالملح لحوالي ربع ساعة حتى تخرج منه السوائل .
بعدها نفقس البيضة في وعاء ونضع الطحين في وعاء والبقسماط في آخر .
بعد حوالي ربع ساعة نضع حبات الباذنجان على قطعة قماش نظيفة ونغطيها بها ثم نضغط عليها حتى تخرج منها السوائل تماماً .
نغمس قطع الباذنجان بالطحين ثم البيض ثم البقسماط ونكرر العملية حتى انتهاء الكمية .
نحمي زيت القلي جيداً ثم نضع فيه حبات الباذنجان ونقليها حتى تكتسب لوناً ذهبياً وتصبح مقرمشة وبذلك تكون جاهزة للتقديم .