طريقة عمل الحبوب اللبنانية الطرابلسية
مرسل: الاثنين أغسطس 05, 2024 12:10 pm
المقادير
1 كأس قمح مقشور
½ كأس حمص مسلوق
1 كأس سكر
½ ملعقة صغيرة يانسون
1 ملعقة طعام شومر مطحون
½ ملعقة طعلم قرفة مطحونة
للتزيين:
جوز هند
مكسرات
طريقة التحضير
نزيل الشوائب من القمح ثم نغسله جيداً ونضعه في طنجرة وننقعه بالماء قبل ليلة .
نصفيه ثم نغمره بالماء ونضعه على النار ونحركه ونغطي الطنجرة ونتركه حتى يغلي .
بعدها نتركه على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى ينضج ويثخن القوام .
نضيف السكر ونحرك حتى يذوب بالمزيج تماماً ونغطي الطنجرة ونترك المكونات لبضع دقائق .
نضيف الحمص ونحرك المكونات ونضع الغطاء ونترك المكونات ربع ساعة تغلي معاً .
نضيف القرفة واليانسون والشومر ونحرك ونتركها بضع دقائق .
نوزع المزيج على زبادي التقديم ونزين بجوز الهند والمكسرات حسب الذوق .