صفحة 1 من 1

طريقة عمل المعمول!

مرسل: الأحد أغسطس 11, 2013 3:41 pm
بواسطة إسحق القس افرام
من منا لا يفكر في اعداد المعمول في المنزل! هذه الطريقة السهلة ستضعك على الطريق الصحيح للحصول على كعك مميز وبمذاق منزلي لن ينساه ضيوفكِ.
صورة
العجينة
9 أكواب سميد
1½ كوب زبدة غير مملحة٬ مذوبة
1½ كوب سمن٬ مذوب
1 كوب سكر ناعم
1 ملعقة صغيرة جوز طيب مسحوق
1 ملعقة صغيرة محلب مطحون
1 ملعقة صغيرة مسحوق خميرة
¾ كوب ماء الورد
¼ كوب ماء الزهر
الحشوة
3½ أكواب فستق
1 ملعقة طعام ماء زهر
2 ملاعق طعام ماء ورد
1 علبة حليب نستله مكثف محلى
½ كوب سكر ناعم
الطريقة
يمزج السميد جيداً مع الزبدة، السمنة، السكر، جوزة الطيب، المحلب والخميرة في وعاء، ثم يغطى المزيج بإحكام ويترك جانبا لمدة 4 ساعات على الأقل.
يوضع الفستق في خلاط كهربائي ويخلط حتى يصبح ناعماً. ثم يرفع ويوضع في وعاء.
يضاف إليه الماء مع ماء الورد وحليب نستله المكثف المحلى ويحرك حتى تمتزج المكونات بعضها ببعض، ثم يغطى المزيج ويوضع في البراد لمدة ساعة واحدة.
يضاف ماء الورد مع ماء الزهر إلى مزيج السميد، ويدعك بواسطة اليدين حتى تتماسك العجينة. يضاف المزيد من ماء الورد عند الحاجة.
تقسم العجينة إلى أقسام صغيرة، ويسطح كل قسم باليد وتوضع عليه ملعقة صغيرة من الحشوة. تقفل العجينة جيدا لتشكيل كرة صغيرة.
توضع الكرة في قالب للمعمول ويضغط عليها للحصول على شكل مزخرف في الجهة العليا.
تصف الأقراص فوق ورق مشمع وتخبز على حرارة 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى تتلون قليلاً من دون أن يصبح لونها بنياً.
بالهنـــــــــــاء والشفـــــــــــــــاء

Re: طريقة عمل المعمول!

مرسل: الاثنين أغسطس 12, 2013 12:57 pm
بواسطة سعاد نيسان
المعمول طيب ولذيذ فعلاً
يسلموا ايديك ملفونو

Re: طريقة عمل المعمول!

مرسل: الاثنين أغسطس 12, 2013 4:10 pm
بواسطة إسحق القس افرام
تشرفت لمروركِ الكريم
أختنا العزيزة سعاد
جربيها فعلاً لذيذ
وفقكش الرب