فطائر الجبن اليونانية المثلثة (تيروبيتا)!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49558
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

فطائر الجبن اليونانية المثلثة (تيروبيتا)!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
للحشوة:
1 كوب جبنة فيتا مفتتة 6 أونصات
1 كوب جبنة بارميزان مبشورة 5 أونصات
¾ كوب جبنة ريكوتا 6 أونصات
2 بيضة
2 ملعقة كبيرة نعناع طازج أو زعتر مفروم
¼ ملعقة صغيرة ملح وفلفل
للفطائر المثلثة:
20 ورقة من عجينة الفيلو (حوالي 8 أونصات) (9 × 14 بوصة)
من 6 إلى 8 ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة
التعليمات:
يسخن الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت.
توضع جميع مكونات الحشوة في وعاء كبير، وتخلط جيدًا حتى تمتزج.
توضع شريحة واحدة من عجينة الفيلو على المنضدة وتدهن بالزبدة المذابة. توضع طبقة أخرى من عجينة الفيلو فوقها وتدهن بالزبدة المذابة.
تقص كومة أوراق الفيلو إلى 3 شرائح طويلة (عرضها حوالي 3 بوصات وطولها 14 بوصة)
توضع ملعقة كبيرة من الحشوة في نهاية كل شريحة من طبقات عجينة الفيلو.
تغلق الفطائر، قم بطي الزاوية لتشكل مثلثًا. استمر في طي المثلث على نفسه حتى تصل إلى نهاية الشريط.
استمر مع بقية ورق الفيلو والحشوة لتحضير حوالي 30 فطيرة مثلثة.
ضعي المثلثات على صينية الفرن واخبزيها لمدة 15 إلى 18 دقيقة حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“