دجاج حار مقلي مع البروكلي!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49547
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

دجاج حار مقلي مع البروكلي!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
للصلصة
¾ كوب (185 مل) مرق دجاج
1/3 كوب (75 مل) صلصة الصويا أو التاماري (خالية من الغلوتين)
3 ملاعق كبيرة (45 مل) ميرين
2 ملعقة كبيرة (30 جم) نشا الذرة
1-2 ملعقة كبيرة (30 مل) صلصة السريراتشا حسب الرغبة
1 ملعقة كبيرة (15 جم) سكر محبب أو عسل
2 ملعقة كبيرة (15 مل) زيت سمسم محمص
القلي:
4 أكواب (285 جم) من زهور البروكلي والساق الخضراء الفاتحة، حوالي 1 باقة
2 ملعقة كبيرة (30 مل) زيت نباتي عالي الحرارة، مثل الكانولا أو الأفوكادو
1 ونصف رطل (750 جم) من فخذ أو صدر دجاج خالي من العظم، مقطع إلى قطع صغيرة
2 ملعقة كبيرة (30 جم) ثوم مبشور أو مضغوط
2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور
1 بصل أخضر، مقطع إلى شرائح رفيعة بشكل قطري
1 ملعقة كبيرة (9 جم) سمسم بني أو أبيض
التعليمات:
اخفقي مرق الدجاج وصلصة الصويا والميرين ونشا الذرة والسريراتشا والسكر وزيت السمسم في وعاء متوسط حتى يذوب.
اطهي البروكلي في الماء المغلي لمدة دقيقتين. يُصفى، ويُشطف تحت الماء الجاري البارد، ويُصفى مرة أخرى.
يضاف الزيت إلى مقلاة كبيرة غير لاصقة (12 بوصة) ويسخن على نار متوسطة إلى عالية حتى يبدأ في الوميض. يُضاف الدجاج ويُطهى لمدة 5-7 دقائق مع التحريك بشكل متكرر حتى ينضج الدجاج بالكامل ويفقد اللون الوردي.
يُضاف الثوم والزنجبيل ويُطهى لبضع ثوان حتى تفوح رائحته. يُسكب مزيج المرق ويُترك على نار خفيفة. يطبخ لمدة 3-4 دقائق، حتى
تصبح الصلصة سميكة. يُضاف البروكلي إلى المقلاة ويُحرَّك المزيج مع الدجاج والصلصة.
يرش البصل الأخضر والسمسم فوق الدجاج ويقدم.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“