مسقعة سريعة
مرسل: الاثنين فبراير 19, 2024 8:32 pm
المكوّنات
باذنجان
مقطع إلى مكعبات - 5
فلفل رومي
أخضر مقطع - 1
فلفل رومي أحمر
مقطع - 1
زيت نباتي
للقلي
زيت زيتون
3 ملاعق كبيرة
ثوم
مهروس - ملعقة كبيرة
طماطم
مفرومة - 2
كمون
نصف ملعقة صغيرة
بابريكا
ملعقة صغيرة
معجون طماطم
ملعقة كبيرة
ملح
ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
1
نقلي الباذنجان في زيت غزير على النار حتى يتحمّر.
2
نقلي الفلفل الرومي في الزيت حتى يتحمّر.
3
في قدر نسخن زيت الزيتون ثمّ نضيف الثوم ونقلّبه حتى يذبل.
4
نضيف الطماطم ونقلّبها حتى تخرج منها السوائل.
5
ننكه بالكمون، البابريكا والملح ونقلّب الصلصة.
6
نضيف معجون الطماطم ثمّ نترك الصلصة على النار حتى تتسبك.
7
نضيف الباذنجان والفلفل الرومي ونقلّب لمدة 5 دقائق على النار.
8
نقدّم المسقعة على السفرة.