صفحة 1 من 1

طريقة عمل مهلبية بالبلح

مرسل: الخميس ديسمبر 14, 2023 3:11 pm
بواسطة سعاد نيسان

1 ليتر حليب كامل الدسم
200 غرام حليب مكثف محلى
¼ كوب بلح مخلي من البذور ومقطع
4 ملعقة كبيرة نشاء الذرة
3 ملعقة كبيرة شوكولا بيضاء مبشورة
2 ملعقة كبيرة سكر
طريقة التحضير
نضيف النشاء إلى كوب من الحليب ونحرك حتى تمام الذوبان ثم نضع باقي الحليب في وعاء على نار متوسطة ونضيف السكر والشوكولا البيضاء وخليط الحليب والنشاء ونستمر بالتحريك بعد الغليان لمدة 5 دقائق حتى يثخن القوام ثم نرفعه عن النار ونضيف الحليب المكثف ونحرك ثم نسكب المهلبية المحضرة في أكواب التقديم ونتركها تبرد قليلاً ثم ندخلها الثلاجة حتى تبرد تماماً ثم نخرجها ونزين بالشوكولا البيضاء والبلح وتقدم وصحة وهنا .