طريقة عمل الشاورما في البيت
مرسل: الاثنين ديسمبر 11, 2023 10:48 am
المكوّنات
صدر دجاج
مقطع إلى شرائح - كيلوغرام
لبن زبادي
نصف كوب
عصير ليمون حامض
ملعقتان كبيرتان
زيت زيتون
3 ملاعق كبيرة
ثوم
مهروس - ملعقة صغيرة
ملح
ملعقة صغيرة
ثوم بودرة
ملعقة صغيرة
بابريكا
ملعقة صغيرة
فلفل اسود
ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
1
في وعاء، نضع الدجاج نضيف اللبن الزبادي، عصير الليمون الحامض، زيت الزيتون، الثوم، الملح، الثوم البودرة، البابريكا والفلفل الأسود.
2
نقلّب المكونات جيدًا حتى تمتزج ثمّ نترك الدجاج منقوع بالتتبيلة لمدة 4 ساعات.
3
في مقلاة ساخنة على النار نضع شرائح الدجاج المتبّلة ونقلّبها حتى تتحمر وتنضج تمامًا.
4
نقدّم الشاروما في الخبز العربي مع صوص الثومية، الخس المخلل والبطاطس المقلية.
صدر دجاج
مقطع إلى شرائح - كيلوغرام
لبن زبادي
نصف كوب
عصير ليمون حامض
ملعقتان كبيرتان
زيت زيتون
3 ملاعق كبيرة
ثوم
مهروس - ملعقة صغيرة
ملح
ملعقة صغيرة
ثوم بودرة
ملعقة صغيرة
بابريكا
ملعقة صغيرة
فلفل اسود
ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
1
في وعاء، نضع الدجاج نضيف اللبن الزبادي، عصير الليمون الحامض، زيت الزيتون، الثوم، الملح، الثوم البودرة، البابريكا والفلفل الأسود.
2
نقلّب المكونات جيدًا حتى تمتزج ثمّ نترك الدجاج منقوع بالتتبيلة لمدة 4 ساعات.
3
في مقلاة ساخنة على النار نضع شرائح الدجاج المتبّلة ونقلّبها حتى تتحمر وتنضج تمامًا.
4
نقدّم الشاروما في الخبز العربي مع صوص الثومية، الخس المخلل والبطاطس المقلية.