صفحة 1 من 1

طرق لتحمير وجه المخبوزات! وهل من بديل للبيض؟

مرسل: الجمعة فبراير 24, 2023 12:09 pm
بواسطة سعاد نيسان

تعرفوا على اسرار نجاح جميع أنواع المخبوزات من دون الحاجة إلى البيض. فما هي أبرز البدائل؟

الماء
يمكننا أن نرشّ على وجه المخبوزات قبل إدخالها إلى الفرن القليل من الماء وهكذا نحصل على لون ذهبي رائع.

اللبن أو الحليب
إذا قمنا برشّ القليل من اللّبن أو الحليب على وجه المخبوزات سنلاحظ أن لونها سيكون رائع وشهي.

للمخبوزات المالحة: يمكننا خلط الحليب مع القليل من الملح.

للمخبوزات الحلوة: يمكننا خلط الحليب مع القليل من السكر.

زيت الزيتون
يعتبر زيت الزّيتون مكوّن مثالي نستطيع من خلاله الحصول على لمعة رائعة للمخبوزات.

الزبدة المذوبة
يمكننا تذويب الزّبدة ووضعها على وجه المخبوزات قبل إدخالها إلى الفرن للحصول على لون ذهبي مثالي.




Re: طرق لتحمير وجه المخبوزات! وهل من بديل للبيض؟

مرسل: الأحد فبراير 26, 2023 7:50 pm
بواسطة بنت السريان
شكرا على المعلومات القيمة
استخدم خليط من قليل من زيت الزيتون والماء وقليل من الطحين وقليل من السكر ملاحظة قليل
تخلك المكونات وتوضع في قنينة لرش العجين قرب نضوجه وقبل خروجه من الفرن يأخذ اللون الذهبي

Re: طرق لتحمير وجه المخبوزات! وهل من بديل للبيض؟

مرسل: الثلاثاء فبراير 28, 2023 10:23 am
بواسطة سعاد نيسان
شكرا على اضافة المعلومة :tawdee: :ros4: