طريقة تجفيف شرائح الليمون بالفرن
مرسل: الأحد أغسطس 08, 2021 8:37 pm
طريقة تجفيف شرائح الليمون بالفرن
يُستخدم الفرن المنزليّ لتجفيف شرائح الليمون بالطريقة الآتية:
تُغسل حبات الليمون جيّداً وتُزال أي ملصقات تجاريّة أو طوابع موجودة على قشورها.
تُقطّع الثمار إلى شرائح متساويّة السمك تقريباً باستخدام سكين حاد.
تُزال البذور ويتم إخراجها من الشرائح بطرق السكين الحاد برفقٍ.
تُرتب الشرائح المُقطّعة على صواني الفرن بشكلٍ مُتباعد لتجفيفها.
يُحضّر الفرن لعمليّة التجفيفه بتشغيله على درجة حرارة 57 درجة مئويّة وتوضع الصينيّة داخله للبدء بتجفيف الشرائح، مع وجوب تفقّدها بين الحين والآخر حتى لا تحترق، حيث تختلف مدّة تجفيفها اللازمة حيث تحتاج بعض الحمضيات مدّة 7-15 ساعة حتى تجف تماماً، وتًخزّن بنفس الطرق المذكورة مُسبقاً لاستخدامها كمُقبّلات مع السلطات، أو طحنها، واستخدام مسحوقها كمُنكّهات للأطعمة، أو غيره من الاستخدامات الأخرى لأغراض الزينة، وغيرها.
يُستخدم الفرن المنزليّ لتجفيف شرائح الليمون بالطريقة الآتية:
تُغسل حبات الليمون جيّداً وتُزال أي ملصقات تجاريّة أو طوابع موجودة على قشورها.
تُقطّع الثمار إلى شرائح متساويّة السمك تقريباً باستخدام سكين حاد.
تُزال البذور ويتم إخراجها من الشرائح بطرق السكين الحاد برفقٍ.
تُرتب الشرائح المُقطّعة على صواني الفرن بشكلٍ مُتباعد لتجفيفها.
يُحضّر الفرن لعمليّة التجفيفه بتشغيله على درجة حرارة 57 درجة مئويّة وتوضع الصينيّة داخله للبدء بتجفيف الشرائح، مع وجوب تفقّدها بين الحين والآخر حتى لا تحترق، حيث تختلف مدّة تجفيفها اللازمة حيث تحتاج بعض الحمضيات مدّة 7-15 ساعة حتى تجف تماماً، وتًخزّن بنفس الطرق المذكورة مُسبقاً لاستخدامها كمُقبّلات مع السلطات، أو طحنها، واستخدام مسحوقها كمُنكّهات للأطعمة، أو غيره من الاستخدامات الأخرى لأغراض الزينة، وغيرها.