وصفة شهية لكعكة تقليدية استرالية غنية بالنكهات اللذيذة.

الكيكة
340 غرام دقيق
2 ملعقة صغيرة بكينج باودر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
225 غرام زبدة في درجة حرارة الغرفة
300 غرام سكر
2 ملعقة صغيرة مستخلص الفانيليا
4 بيضات كبار
240 مل حليب
غلاف الشوكولاته
240 مل حليب
60 غرام زبدة غير مملحة
1 ملعقة طعام مستخلص الفانيليا
960 غرام سكر ناعم منخول
90 غرام مسحوق الكاكاو
إضافات
مربى
جوز الهند
الطريقة
يسخن الفرن إلى 160 درجة، تجهز صواني مقاس 22×33 سم تفرش بورق الزبدة، ويرش قليل من الدقيق.
في وعاء كبير يخلط الدقيق، والبيكنج باودر والملح.
تخفق الزبدة والسكر في وعاء اخر لمدة 3 دقائق على الأقل، ثم تضاف الفانيليا والبيض.
يضاف جزء من خليط الدقيق إلى الزبدة والسكر، ثم الحليب والطحين مرة أخرى.
يعجن العجين بدون كتل، يقسم العجين بالتساوي بين الصواني، يساوى السطح وتخبز لمدة 30 دقيقة.
تترك لتبرد قليلاً، ثم تخرج بعناية وتترك لتبرد تماماً.
يوضع المربي على الكيكة رقم 1 ثم توضع فوقها الكيكة رقم 2
تقطع الكيكة بعناية إلى 24 قطعة بأي شكل وحجم.
الغلاف
تخلط الزبدة والحليب في وعاء على النار حتى تذوب الزبدة تماماً.
ترفع عن الحرارة، وتضاف الفانيليا والسكر ومسحوق الكاكاو.
يقلب الخليط حتى يصبح ناعم، ويصب في وعاء ويوضع في حمام مائي، ويحرك جيداً.
في وعاء منفصل يوضع جوز الهند، وتغلف كل قطعة من الكيك في الشوكولاته الساخنة ثم في جوز الهند.
توضع قطع الكيك جانبا لمدة 15 دقائق لتجف.
صحتين وعافية

الكيكة
340 غرام دقيق
2 ملعقة صغيرة بكينج باودر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
225 غرام زبدة في درجة حرارة الغرفة
300 غرام سكر
2 ملعقة صغيرة مستخلص الفانيليا
4 بيضات كبار
240 مل حليب
غلاف الشوكولاته
240 مل حليب
60 غرام زبدة غير مملحة
1 ملعقة طعام مستخلص الفانيليا
960 غرام سكر ناعم منخول
90 غرام مسحوق الكاكاو
إضافات
مربى
جوز الهند
الطريقة
يسخن الفرن إلى 160 درجة، تجهز صواني مقاس 22×33 سم تفرش بورق الزبدة، ويرش قليل من الدقيق.
في وعاء كبير يخلط الدقيق، والبيكنج باودر والملح.
تخفق الزبدة والسكر في وعاء اخر لمدة 3 دقائق على الأقل، ثم تضاف الفانيليا والبيض.
يضاف جزء من خليط الدقيق إلى الزبدة والسكر، ثم الحليب والطحين مرة أخرى.
يعجن العجين بدون كتل، يقسم العجين بالتساوي بين الصواني، يساوى السطح وتخبز لمدة 30 دقيقة.
تترك لتبرد قليلاً، ثم تخرج بعناية وتترك لتبرد تماماً.
يوضع المربي على الكيكة رقم 1 ثم توضع فوقها الكيكة رقم 2
تقطع الكيكة بعناية إلى 24 قطعة بأي شكل وحجم.
الغلاف
تخلط الزبدة والحليب في وعاء على النار حتى تذوب الزبدة تماماً.
ترفع عن الحرارة، وتضاف الفانيليا والسكر ومسحوق الكاكاو.
يقلب الخليط حتى يصبح ناعم، ويصب في وعاء ويوضع في حمام مائي، ويحرك جيداً.
في وعاء منفصل يوضع جوز الهند، وتغلف كل قطعة من الكيك في الشوكولاته الساخنة ثم في جوز الهند.
توضع قطع الكيك جانبا لمدة 15 دقائق لتجف.
صحتين وعافية