إليكم طبق اليوم طريقة عمل الشمبورك او السمبوسك وعلى طريقتي الخاصة!



܀المحتويات:
نصف كغ لحمة مفرومة للحشو
3 حبات بصل متوسطة الحجم
2 بيض من الحجم الكبير
قليل من البقدونس
قليل من الصنوبر المقلي
4 كاسات طحين
1 كأس حليب
ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
1.5 ملعقة ملح
بهارات مشكلة
مرقة اللحمة بودرة
فلفلة حمراء ناشفة
ملعقة طعام محمرة
܀طريقة التحضير:
܀الحشوة: نقلي اللحمة المفرومة مع البصل والبهارات ونضيف الصنوبر المقلي والبقدونس وتترك لمدة نصف ساعة.
نعجن العجينة ونتركها ترتاح لمدة ساعة، ثم نقطع العجينة إلى قطع صغيرة وتترك فترة قصيرة لترتاح أيضاً
ونقوم بحشي العجينة بالحشوة التي جهزة مسبقاً وبعدها نغلق العجينة على شكل نصف دائرة
تدهن بالبيض
ثم توضع في الفرن على 225 درجة مئوية ولمدة 25 دقيقة.
يقدم البورك باللحمة ساخنة مع السلطة.
بالهناء والشفاء
3/11/2012
مع تحيات شيف مطبخ كولان سريويه.
[/size]


܀المحتويات:
نصف كغ لحمة مفرومة للحشو
3 حبات بصل متوسطة الحجم
2 بيض من الحجم الكبير
قليل من البقدونس
قليل من الصنوبر المقلي
4 كاسات طحين
1 كأس حليب
ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
1.5 ملعقة ملح
بهارات مشكلة
مرقة اللحمة بودرة
فلفلة حمراء ناشفة
ملعقة طعام محمرة

܀الحشوة: نقلي اللحمة المفرومة مع البصل والبهارات ونضيف الصنوبر المقلي والبقدونس وتترك لمدة نصف ساعة.
نعجن العجينة ونتركها ترتاح لمدة ساعة، ثم نقطع العجينة إلى قطع صغيرة وتترك فترة قصيرة لترتاح أيضاً
ونقوم بحشي العجينة بالحشوة التي جهزة مسبقاً وبعدها نغلق العجينة على شكل نصف دائرة
تدهن بالبيض
ثم توضع في الفرن على 225 درجة مئوية ولمدة 25 دقيقة.
يقدم البورك باللحمة ساخنة مع السلطة.
بالهناء والشفاء
3/11/2012
مع تحيات شيف مطبخ كولان سريويه.